Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   UpJump: Q&A :) (https://javascript.ru/forum/misc/14421-upjump-q.html)

UpJump 19.02.2011 23:48

Да спс. Я уже тоже сообразил:)

Matre 21.02.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Matre (Сообщение 88520)
UpJump

alert(constructor.constructor("a", "return a ||arguments")().callee(true));


делайте выводы

Цитата:

Я уже тоже сообразил
Ну наконец-то.

UpJump 21.02.2011 21:26

Matre, я тебя не понял.

UpJump 21.02.2011 21:49

Всем привет! Разбираюсь с DOM. Почему при первом вызове alert() не видит свойства tagName, но зато при вызове через функцию все ок? Как всегда скромно надеюсь на помощь:)

<script>
try {alert(document.body.tagName);}
catch(e) {alert(e);};

function f(){alert(document.body.tagName);};
</script>

<body>
<button onclick="f();">ok</button>
</body>

PS
Народ можно ли переименовать тему? А то начиналось то все с одного вопроса, а разрослось в ценный для меня ресурс и название темы не соответствует вопросам.

Aetae 21.02.2011 22:00

Потому что никакого body ещё нет. Как видно script идёт выше чем body, а запускается он по мере обработки страницы.

UpJump 21.02.2011 22:03

а ну тогда все ясно. я думал что js запускается уже после запуска html. спасибо Aetae, ты как всегда выручаешь:)

UpJump 22.02.2011 01:23

От спасибо , не знаю правда кому, за замену названия топика:thanks:

UpJump 22.02.2011 17:12

Продолжаю изучение DOM и снова проблема. Почему этот код не работает в Firefox и IE? Проверял только на Ghrome. Неужели браузер не видит текстовый узел?

<body onclick="this.firstChild.nodeValue = 'text'">
</body>


UPD
Проверил узел #text точно существует в Firefox.
<body onclick="this.firstChild.nodeValue = 'text'">
</body>
<script>
var str;
for(i=0;i<document.body.childNodes.length;i++) str+=document.body.childNodes[i]+'\n';
alert(str);
</script>

Aetae 22.02.2011 17:57

<body onclick="document.body.firstChild.nodeValue = 'text';alert(this)">
</body>

UpJump 22.02.2011 18:11

Вот блин.. оказывается в файрфоксе this ссылается на window. В IE это просто объект. Спасибо Aetae, глупый вопрос, еще пока не добрался до обработчиков событий.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.