Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   эффект печатания текста на клаве (https://javascript.ru/forum/misc/1497-ehffekt-pechataniya-teksta-na-klave.html)

Classi 31.07.2008 15:38

эффект печатания текста на клаве
 
что нужно для того, чтобы текст печатался, например "это событие было в 2004" . а потом чтобы 2004 удалилось и вместо него печаталось 2006.
и чтобы это повторялось бесконечно.

ZoNT 31.07.2008 16:35

для этого нужно написать такой скрипт...

Classi 31.07.2008 16:40

какой скрипт
 
какой скрипт?

ZoNT 31.07.2008 16:53

джава... скрипт...

Dmitry A. Soshnikov 31.07.2008 21:44

Classi,

<span onclick="this.innerHTML = '2006'; return true;">2004</span>


Дальше - разовьете. Где непонятно - спрашивайте. Скорей всего, вам нужно будет менять текст по таймауту, поэтому посмотрите заранее методы setTimeout(...) / setInterval(...).

Kolyaj 31.07.2008 22:22

Dmitry A. Soshnikov, ваш ответ круче по бесполезности совета ZoNT'а :)

Dmitry A. Soshnikov 31.07.2008 23:31

Kolyaj, серьезно? :D А почему?

Kolyaj 31.07.2008 23:37

Из сообщения ZoNT'а хотя бы понятно, что скрипт писать все-таки придется, а из вашего ничего не понятно. :)

З.Ы. Я-то понимаю, что вы имели в виду, но это только потому, что я знаю ответ.

Dmitry A. Soshnikov 31.07.2008 23:42

Kolyaj, не стоит недооценивать людей - возможно, Classi понимает побольше вашего (и не важно, что в данном конкретном случае - по анализу построения вопроса - это может быть не так) :)

А вот чтобы проверить на каком уровне стоит отвечать - используется такая незамысловатая тактика (кто знает - может человек щас скажет - "а-а-а, вот как раз мне innerHTML свойство и надо было узнать!"). Если же ответ будет - "А что такое onclick" - то уже будет другой подход в объяснении - значит надо будет больше на основах акцентироваться. Anyway, приводить готовый код сразу же после вопроса - какой смысл? А так - человек сам (с нашей помощью) научится.

Kolyaj 01.08.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
А так - человек сам (с нашей помощью) научится.

Угу, будем надеяться, а то в последнее время охотников на готовые скрипты много появилось (каникулы).


Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.