Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 11:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeUre Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeUre
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 9

как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы?
на странице открывается IFRAME в котором есть форма с текстареа полем

как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы?

скажем нажал на смайлик и в текстареа (в iframe) добавилось ""
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 12:02
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

это возможно, только если ифрейм создат ты, и страница там загружена с этого же домена...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeUre Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeUre
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 9

допустим я создал Iframe

<iframe id="fr" src="test.htm" width="750" height="500" align="right">

там форма name='forma'
и текстареа name='text'
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 12:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeUre Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeUre
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 9

1) ZoNT, а если с другого домена то нельзя чтоли?

2) и как на своем домене?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 15:38
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

DeUre,
Документы с разных доменов не могут общаться друг с другом через JavaScript.

Итак, по теме. Из родительского документа (в котором тег iframe) можно получить доступ к функциям и переменным из второго скрипта через конструкцию
var iframeWindow = myIframe.contentWindow || myIframe.contentDocument.parent;

И работать с iframeWindow нарямую, как с элементом window внутри самого test.htm. Т.е вызвать из родительского окна функцию можно будет просто вот так: iframeWindow.somefunc('bla-bla-bla').

Из фрейма вы можете получить доступ к родительскому скрипту через конструкцию window.parent.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2008, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DeUre Посмотреть профиль Найти все сообщения от DeUre
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 9

спасибо! попробую
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2008, 16:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ichigeki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ichigeki
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 48

у меня подобная проблема


в iframe загружаю страницу в которой:
<body style="background: red">


потом делаю так:
var iframeWindow = iframe.contentWindow || iframe.contentDocument.parent;
var frmBody = iframeWindow.document.getElementsByTagName("body")[0];
frmBody.style.backgroundColor = "green";


но при этом цвет фона во фрейме не меняется на green. почему?
заранее спасибо

Последний раз редактировалось Ichigeki, 03.11.2008 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.11.2008, 18:14
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Ichigeki,
С одного домена документы?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.11.2008, 18:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ichigeki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ichigeki
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 48

Андрей Параничев,
пока что на сервер не загружал, локально тестирую,но предполагается что буду на одном
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2009, 17:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для alekciy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alekciy
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31

Мне вот интересно, как получить доступ к конкретной переменной родительского документа (если та находиться в глобальной зоне видимости, т.е. вне каких либо функций) из iframe-а и изменить её...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск