Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как узнать размер и расширение файла? (https://javascript.ru/forum/misc/15098-kak-uznat-razmer-i-rasshirenie-fajjla.html)

Shitbox2 20.02.2011 04:16

Блин, вот невнимательный! Конечно iconv("utf-8","windows-1251",$filename); Спасибо :-)

Shitbox2 21.02.2011 00:22

Хм... На локальной машине размер файлов читается, залил на сервер — везде 0 КБ пишет. В чем может быть проблема?

Расширения определяет нормально.

B@rmaley.e><e 21.02.2011 00:34

А файлы открывает? Может быть прав не хватает?

Shitbox2 21.02.2011 00:53

Сам разобрался. Видимо на сервере имена файлов в utf-8, поэтому мое перекодирование utf-8 → win-1251 оказалось лишним. Это что получается, в Винде имена файлов в win-1251, а в Юниксе в utf-8?

Файлы замечательно открываются.

B~Vladi 21.02.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от Shitbox2
в Винде имена файлов в win-1251, а в Юниксе в utf-8?

Вообще-то да.

Shitbox2 22.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 93402)
Вообще-то да.

И как с этим жить? Форматировать логический раздел под Юникс, а потом обращаться к нему какой-нибудь замысловатой утилитой? Может в Денвере есть подобные настройки?

B~Vladi 22.02.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Shitbox2
И как с этим жить?

Называть файлы латиницей. Если на вход передаются русские символы - делать базу ресурсов типа входящие данные -> путь к файлу.
в общем напряги мозги, все как-то обходятся без русских имен.

Shitbox2 23.02.2011 12:26

Файлы могут называться как угодно, я это не контролирую. Думаю вот о чем: можно ли узнавать кодировку имен файлов на сервере (хотя бы ОС сервера)? Тогда можно было бы обойтись одним логическим условием, а код работал бы как на Винде, так и на Юниксе.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.