Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как узнать размер и расширение файла?
На страничке есть ссылка на файл
<a href="file.doc">Файл</a>

Рядом с ссылкой должны автоматически указываться расширение и размер файла: Файл (DOC, 15 КБ)

Как это сделать?
Не нашел в JS нужных функций.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Это делается на сервере.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Т.е. придется писать серверную программу или можно на PHP сделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 17:13
Аватар для NoResponse
Профессор
Отправить личное сообщение для NoResponse Посмотреть профиль Найти все сообщения от NoResponse
 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 152

можно сделать на пхп
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 17:24
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

А php что, не на сервере работает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 20:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Вот, а как тогда на ПХП это замутить? Может быть есть какие-нибудь готовые решения, ведь на каждом форуме показываются параметры прикрепленных файлов.

Дайте, какую-нибудь наводку, плиз.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 21:36
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Стандартные функции же
$extension = pathinfo($file, PATHINFO_EXTENSION);
$size = filesize($file);
Где $file - путь к файлу.
Можно определять еще на этапе загрузки файла. Тогда в первом случае нужно заменить $file на $_FILES['имя поля файла']['name'], а второе - на $_FILES['имя поля файла']['tmp_name'].
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2011, 00:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Спасибо большое, попробую. С ПХП года три не работал — все забыл :-(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 02:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Функция filesize не понимает кириллицу (на сервере и в ПХП utf-8). Все уже перепробовал и iconv("windows-1251","utf-8",$filename); и urlencode($filename);

Как указать кириллическое имя файла?

<?php
$filename = 'Нужный файл.doc';					
echo strtoupper(pathinfo($filename, PATHINFO_EXTENSION)) . ', ' . filesize($filename)/1024 . ' КБ';
?>

Последний раз редактировалось Shitbox2, 20.02.2011 в 02:53.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.02.2011, 03:01
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Shitbox2
на сервере и в ПХП utf-8
Сообщение от Shitbox2
iconv("windows-1251","utf-8",$filename);
эм?
что за бред?
у тебя страница в UTF-8, и ты конвертируешь в ней строку из win-1251 в utf-8?!
посмотри с помощью scandir в какой кодировке у тебя имена файлы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что содержит onClick? PHPNoob Events/DOM/Window 3 17.07.2015 12:20
как зобрать контент из файла? input type="file". ntro123 AJAX и COMET 3 30.12.2010 23:01
XHR: узнать размер загружаемого файла на клиенте lurii AJAX и COMET 9 20.09.2010 09:14
Как узнать текущее значение TreePanel? astral_sight ExtJS 3 23.07.2010 13:03
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21