модальное окно в европу =)
Здрасти=) вот уже голова гудит, второй день не могу найти ответа, весь инет зашеркал :-?
Вообщем помогите пожалуста. И так есть два php файла в одном форма обратной связи ну там инпуты текстареи кнопка эта форма подключается к обрабочику пусть будет обр.пхп и в обрабочике когда сообщение отправлено успешно должно выводиться модальное окно т.е.: { echo "<script type='text/javascript'> alert ('ваше сообщение отправлено!'); </script>"; } else { echo "Сообщение не отправлено"; } Все работает, но проблема в том что когда срабатывает алерт то там всего одна кнопка OK и после нажатия на кноку я попадаю на этот обработчик, а мне не нада туда попадать а нужно чтобы я оставался на странице с формой. Сообственно вопрос, вожно ли зделать так чтобы допустим по нажатию кнопки ок, я попадал допусти на index.php?! помогите, очень нужно!! |
Если я правильно понял, то:
window.location="/index.php" (после alert) |
Использовать для сообщений такого типа жабаскриптовый alert - не лучшая идея. Красивше будет просто вывести страницу с этим сообщением, и делать автоматический редирект секунд через 5 (о чем также сообщить пользователю). Зачем заставлять людей делать лишний клик?
|
Все, окно в европу закрыто, огромное спасибо Prizrak177
|
Цитата:
|
В хидерах (либо просто в начале странице, до тега <? )
<style> .mess { //сюда вписываем стиль отображаемого сообщения } </style> Вместо : echo "<script type='text/javascript'> alert ('ваше сообщение отправлено!'); </script>"; echo '<p class="mess">Ваше вообщение отправлено</p>'; echo '<script type='text/javascript'> setTimeout('window.location="/index.php"',5000); //5000 - это 5 секунд </script>'; |
Цитата:
у меня так получилось { echo '<p>Ваше вообщение отправлено</p>'; echo "<script type='text/javascript'> setTimeout('window.location="/index.php"',5000); </script>"; } else { echo "Сообщение не отправлено"; } Правильно? или.... :-? хотя там и тег <p> ничего не значет, нужно было вот так зделать наверное <<<HERE и закрыть потом HERE; |
ХМ, разобрался просто там надо было экранировать кавычки
ваш код setTimeout('window.location="/index.php"',5000); а нужно так setTimeout('window.location=\"/index.php\"',5000); Спасибо!!!! |
Хорошим тоном еще бы сделать следующее:
echo "<p>Сообщение не отправлено | <a href="ссылка на страницу с формой отправки">Отправить еще раз</a></p>"; |
Цитата:
я так и хотел зделать =) ну такой способ частенько встречал, или типо если не хотите ждать для возврата нажмити на ссылку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |