Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

модальное окно в европу =)
Здрасти=) вот уже голова гудит, второй день не могу найти ответа, весь инет зашеркал

Вообщем помогите пожалуста. И так есть два php файла в одном форма обратной связи ну там инпуты текстареи кнопка эта форма подключается к обрабочику пусть будет обр.пхп и в обрабочике когда сообщение отправлено успешно должно выводиться модальное окно т.е.:

{
echo "<script type='text/javascript'>
alert ('ваше сообщение отправлено!');
</script>";

}

else 
{
echo "Сообщение не отправлено";
}


Все работает, но проблема в том что когда срабатывает алерт то там всего одна кнопка OK и после нажатия на кноку я попадаю на этот обработчик, а мне не нада туда попадать а нужно чтобы я оставался на странице с формой.

Сообственно вопрос, вожно ли зделать так чтобы допустим по нажатию кнопки ок, я попадал допусти на index.php?! помогите, очень нужно!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prizrak177 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prizrak177
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 10

Если я правильно понял, то:

window.location="/index.php" (после alert)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:16
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Использовать для сообщений такого типа жабаскриптовый alert - не лучшая идея. Красивше будет просто вывести страницу с этим сообщением, и делать автоматический редирект секунд через 5 (о чем также сообщить пользователю). Зачем заставлять людей делать лишний клик?
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Все, окно в европу закрыто, огромное спасибо Prizrak177
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Сообщение от SkyLight Посмотреть сообщение
Использовать для сообщений такого типа жабаскриптовый alert - не лучшая идея. Красивше будет просто вывести страницу с этим сообщением, и делать автоматический редирект секунд через 5 (о чем также сообщить пользователю). Зачем заставлять людей делать лишний клик?
Т.е. вы имеите ввиду что когда сообщение отправлено, выводиться строка, допустим там красиво оформленная в css, и через допустим 5 сек она автоматически исчезает. так? была такая задумка но вот что-то не получилось у меня, может подсажите как это зделать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prizrak177 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prizrak177
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 10

В хидерах (либо просто в начале странице, до тега <? )
<style>
.mess {
//сюда вписываем стиль отображаемого сообщения
}
</style>

Вместо :
echo "<script type='text/javascript'>
	alert ('ваше сообщение отправлено!');
	</script>";



echo '<p class="mess">Ваше вообщение отправлено</p>';
echo '<script type='text/javascript'>
setTimeout('window.location="/index.php"',5000); //5000 - это 5 секунд
</script>';
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Сообщение от Prizrak177 Посмотреть сообщение
В хидерах (либо просто в начале странице, до тега <? )
<style>
.mess {
//сюда вписываем стиль отображаемого сообщения
}
</style>

Вместо :
echo "<script type='text/javascript'>
	alert ('ваше сообщение отправлено!');
	</script>";



echo '<p class="mess">Ваше вообщение отправлено</p>';
echo '<script type='text/javascript'>
setTimeout('window.location="/index.php"',5000); //5000 - это 5 секунд
</script>';
ни хочет работать, может я что ни правильно делаю, вообщем стили пока подаждут

у меня так получилось

{
echo '<p>Ваше вообщение отправлено</p>';
echo "<script type='text/javascript'>
setTimeout('window.location="/index.php"',5000);
</script>";
}
else 
{
echo "Сообщение не отправлено";
}


Правильно? или....

хотя там и тег <p> ничего не значет, нужно было вот так зделать наверное <<<HERE и закрыть потом HERE;

Последний раз редактировалось ARBYZ, 15.02.2011 в 18:00.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 17:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

ХМ, разобрался просто там надо было экранировать кавычки

ваш код

setTimeout('window.location="/index.php"',5000);


а нужно так

setTimeout('window.location=\"/index.php\"',5000);


Спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 18:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prizrak177 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prizrak177
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 10

Хорошим тоном еще бы сделать следующее:

echo "<p>Сообщение не отправлено | <a href="ссылка на страницу с формой отправки">Отправить еще раз</a></p>";
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.02.2011, 18:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ARBYZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ARBYZ
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 16

Сообщение от Prizrak177 Посмотреть сообщение
Хорошим тоном еще бы сделать следующее:

echo "<p>Сообщение не отправлено | <a href="ссылка на страницу с формой отправки">Отправить еще раз</a></p>";

я так и хотел зделать =) ну такой способ частенько встречал, или типо если не хотите ждать для возврата нажмити на ссылку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать модальное окно с формой housewm Работа 9 21.12.2010 16:00
Модальное окно неправильной формы zs_ftp jQuery 7 09.09.2010 23:15
Модальное окно с полосой загрузки vanek2010 Работа 2 19.05.2010 01:29
Модальное окно с полосой загрузки vanek2010 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 18:43
закрывается модальное окно zokeoner jQuery 4 08.04.2010 11:18