Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите с инклудом (https://javascript.ru/forum/misc/15212-pomogite-s-inkludom.html)

banishment 17.02.2011 13:36

Помогите с инклудом
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
у меня имеется файл.php
Мне нужно его проинклудить в файл.html
Как это возможно реализовать?
Объясните пожалуйста в подробностях.

Заранее спасибо!

NoResponse 17.02.2011 13:43

<?php
include('файл.php');
?>

banishment 17.02.2011 13:44

Так ведь файл html не может выполнять php скрипты.

walik 17.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от banishment
Так ведь файл html не может выполнять php скрипты.

надо указать серверу чтобы он обрабатывал файлы с расширением ".html" или поменять расширение с ".html" на ".php"

banishment 17.02.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 92906)
надо указать серверу чтобы он обрабатывал файлы с расширением ".html" или поменять расширение с ".html" на ".php"

доступа к серверу нет.
поменять тоже не вариант, так как это готовый движок сайта и поменяв расширение, сайт перестает работать.

Может как нибудь по средствам JS?

walik 17.02.2011 13:53

Инклудить по моему больше никак нельзя.

Как вариант на Ajax'e отправлять запрос вашему php скрипту, и результат выполнения выводить на вашей .html страничке.

banishment 17.02.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 92906)
Как вариант на Ajax'e отправлять запрос вашему php скрипту, и результат выполнения выводить на вашей .html страничке.

а как это реализовать?

walik 17.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от banishment
а как это реализовать?

Учите, почитайте что такое Ajax и как это работает

banishment 17.02.2011 14:02

если бы я знал программирование, то сюда бы не написал.
я думал, это не сложно написать для вас.

walik 17.02.2011 14:08

Как на чистом JS не знаю, но если есть возможность использовать JQuery то вот пример:
$.ajax({
	url: '/script.php', //путь к вашему php скрипту
	data: {variable1: 'value1', variable2: 'value2'}, // переменные если надо, если нет, то строчку можно убрать
	type: 'POST', // Тип: POST или GET
	success: function(txt) {	
		$('div#result').html(txt); // в DIV с id="result" будет помещен результат, то что выведет файл script.php
	}	
});


Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.