Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 14:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kodermax Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodermax
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 21

Вычитание даты
Как вычесть из опеределенной даты 14 дней?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 14:48
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

var d = new Date();
var d = new Date(d-14*1000*60*60*24)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 14:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kodermax Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodermax
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 21

а вот так можно
Date.prototype.addDays = function(d) {
  this.setDate( this.getDate() + d );
};

?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 14:56
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

kodermax,
Да.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kodermax Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodermax
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 21

Точнее вот так
Date.prototype.subDays = function(d) {
  this.setDate( this.getDate() - d );
};
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 15:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Виталий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виталий
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 30

Date.prototype.addDays = function( d ) {
this.setDate( this.getDate() + d ) ;
};

более правильнее, т.к. можно сделать Date.addDays( -14 ) ;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.08.2008, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kodermax Посмотреть профиль Найти все сообщения от kodermax
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 21

Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Date.prototype.addDays = function( d ) {
this.setDate( this.getDate() + d ) ;
};

более правильнее, т.к. можно сделать Date.addDays( -14 ) ;
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vaolur Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaolur
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 1

Ну а если делать совсем правильно, то должно быть вот так:

Date.prototype.addDays = function( d ) {
   this.setDate( this.getDate() + d ) ;
   return this;
};


Тогда, например, смещение от текущей даты можно будет вычислить в одну строку:

var d = (new Date()).addDays(-10); // Дата на 10 дней раньше текущей


а предыдущий вариант функции вернул бы
undefined
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20