Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как удалить из строки ненужные символы? (https://javascript.ru/forum/misc/15354-kak-udalit-iz-stroki-nenuzhnye-simvoly.html)

PAMAC 23.02.2011 16:01

Как удалить из строки ненужные символы?
 
Здравствуйте!
Как удалить из строки все символы, кроме русских и английских букв?

Amphiluke 23.02.2011 16:07

var str = "df49fkwвап39п0sDF@rtsbGH76fgo3ывоа";
alert(str.replace(/[^A-Za-zА-Яа-яЁё]/g, ""));

PAMAC 23.02.2011 16:18

спасибо)

xaker01 27.05.2017 19:11

А можно как повесить if на это ?
Например
Если символы из данного регулярного выражения найдены то выполнить действие
(в моем случае я просто вывожу сообщение о том что данный символ запрещен)

рони 27.05.2017 19:24

xaker01,
regexp-test-str

ruslan_mart 28.05.2017 17:35

if(/[a-zа-яё]/i.test(str)) {

}


Часовой пояс GMT +3, время: 21:23.