Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 16:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

Как удалить из строки ненужные символы?
Здравствуйте!
Как удалить из строки все символы, кроме русских и английских букв?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 16:07
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

var str = "df49fkwвап39п0sDF@rtsbGH76fgo3ывоа";
alert(str.replace(/[^A-Za-zА-Яа-яЁё]/g, ""));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2011, 16:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 116

спасибо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2017, 19:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для xaker01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от xaker01
 
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 3

А можно как повесить if на это ?
Например
Если символы из данного регулярного выражения найдены то выполнить действие
(в моем случае я просто вывожу сообщение о том что данный символ запрещен)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2017, 19:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

xaker01,
regexp-test-str
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 17:35
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

if(/[a-zа-яё]/i.test(str)) {

}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт бегущей строки - как сделать строку непрерывной dansury Элементы интерфейса 9 26.01.2013 04:54
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03
Как частично удалить текстовую строку из набора? Nubi jQuery 2 27.12.2008 22:11