Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2009, 04:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dansury Посмотреть профиль Найти все сообщения от dansury
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 3

скрипт бегущей строки - как сделать строку непрерывной
яваскрипт:
// настройка скорости
delay = 30;
step = 2;

is_start = true;
fullwidth = 1;
cpos = 0;
scrollw = 0;

function start_scroll()
{
var scrolltext = document.getElementById('scrolltext');
var scroll = document.getElementById('scroll');
fullwidth = scrolltext.offsetWidth;
scrolltext.style.left = scroll.offsetWidth;
scrollw = scroll.offsetWidth;
scrolltext.style.position = 'relative';

myinterval = setInterval(do_scroll, delay);
}

function do_scroll()
{
var scroll = document.getElementById('scroll');
var scrolltext = document.getElementById('scrolltext');

if (is_start)
{
cpos = scroll.offsetWidth;
scrolltext.style.left = cpos;
is_start = false;
}
else
  {
    cpos -= step;
    scrolltext.style.left = cpos;
    if (cpos < -fullwidth) { is_start = true; }
  }
}

function stop_scroll()
{
  clearInterval(myinterval);
}
function continue_scroll()
{
  myinterval = setInterval(do_scroll, delay);}
function do_resize()
{
  var scroll = document.getElementById('scroll');
  newscrollw = scroll.offsetWidth;
  if (cpos >= 0) { absstp = scrollw - cpos; }
  else { absstp = scrollw + Math.abs(cpos); }
  oldprc = absstp / (scrollw + fullwidth);
  newlen = newscrollw + fullwidth;
  newabsstp = newlen * oldprc;

  if (newabsstp <= newscrollw) { cpos = newscrollw - newabsstp; }
  else { cpos = -(newabsstp - newscrollw); }
  scrollw = newscrollw;
}


хтмл:
<script src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/scrolltopics.js" type="text/javascript"></script>

<style>

#scroll {width: 100%;

         white-space: nowrap;

         overflow: hidden;

         position: relative}

#scrolltext {position: absolute}

</style>







  <div style='width:100%'>



      <div id='scroll' onmouseover='stop_scroll()'

      onmouseout='continue_scroll()'>

       <div id='scrolltext'>
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст 
</div></div>

это скрипт выглядит так: http://dvizh.org/?preview=1&template=new

подскажите, пожалуйста, как надо поправить код, чтобы строка не прерывалась?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 00:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для alekciy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alekciy
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31

Бегущие строки зло и за них нужно веб мастеров расстреливать в саду.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 01:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dansury Посмотреть профиль Найти все сообщения от dansury
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 3

спасибо за оригинальное решение, но оно мне не подходит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 02:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для alekciy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alekciy
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31

Да ты юмористь
К слову сказать я сайт посмотрел, но ни где означеной в заглавии бегущей строки на оном ресурсе не обнаружил.

Opera 9.61.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 17:09
Аватар для Istamendil
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Istamendil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Istamendil
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 8

Сообщение от alekciy
К слову сказать я сайт посмотрел, но ни где означеной в заглавии бегущей строки на оном ресурсе не обнаружил.
Аналогично. Firefox 3.0.5.

Это просто реклама сайта)))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 18:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для alekciy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alekciy
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31

Ну понятно. Ссылочную массу набиваем... и куда только смотри администрация?...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 17:55
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Девятого числа вроде строка была, так что вряд ли это такая завуалированная реклама.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tort
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 1

Даже из обыкновенного marquee можно сделать много разного: http://a-cto.narod.ru/marquee/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.10.2010, 15:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

бегущей строке место на помойке и тех кто будет их попрошайничать буду минусовать несчадно

ps: исключение только если они мегадизайн шо пепец
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2013, 04:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yurik417 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurik417
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 17

Это плагин:
http://masscode.ru/index.php/k2/item/44-limarquee
может создавать непрерывную бегущую строку
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
Как сделать справочное окно? Vlaimir Events/DOM/Window 13 05.01.2009 14:06
Скроллбар, как сделать свой? Destrifer Элементы интерфейса 2 01.12.2008 23:48
как сделать ссылку перехода на скрипт bazhan Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 10:56
Как сделать бегущую строку? Forgott Общие вопросы Javascript 12 12.05.2008 09:19