Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2008, 00:01
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

видимость предка в массиве
предположим что есть такой массив
var massiv = {
	elment:'dfgdfg',
	element2:'lsdkfjsld',
	element3:function()
	{
		//.............
	},
	elsement4:{
		element4_1:'asdfasd',
		element4_2:'sfsdfsdf',
		element4_3:function()
		{
			//...............
		}
	}
};

функция massiv.element3() соответственно видет всё что находится
в массиве massiv и функция massiv.element4.element4_3()
видет всё что находится в массиве massiv.element4 всё это через this
скажите, а сделать так чтобы функция massiv.element4.element4_3() смогла достать данные
из massiv.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2008, 00:11
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

scuter,
Начнем с того, что это не массив, а объект. И почему просто не обращатся к нему через massiv?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2008, 19:52
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

просто дальше этот объект передаётся в несколько других переменных,
а там уже не обратишься к переменной massiv
выглядит это примерно так,
var line_1 = new massiv;
var line_2 = new massiv;
var line_3 = new massiv;
var line_4 = new massiv;

каждая из этих переменных поразному работает,
и поразному используется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2008, 20:02
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

scuter,
Прочитайте вот эту статью.
У вас не получится сделать "new" для хеша.
var hash = {
    element: "something"
};

new hash; // TypeError: hash is not a constructor
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2008, 20:16
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

ну хорошо вот так он не является хешем,
var massiv = function()
{
	this.elment='dfgdfg';
	this.element2='lsdkfjsld';
	this.element3=function()
	{
		//.............
	}
	this.elsement4={
		element4_1:'asdfasd',
		element4_2:'sfsdfsdf',
		element4_3:function()
		{
			//...............
		}
	};
};

var line_1 = new massiv();
var line_2 = new massiv();
var line_3 = new massiv();
var line_4 = new massiv();
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31