Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Сделать транлслит js (https://javascript.ru/forum/misc/15576-sdelat-tranlslit-js.html)

lor08 04.03.2011 17:37

Сделать транлслит js
 
Есть переменная допустим other1 там текст спартак,нужно его ввысети в виде spartak
Возможно ли это с помощью js, если да то подскажите как можно реализовать?!

Aetae 04.03.2011 17:50

var rule={
'с':'s',
'п':'p',
'а':'a',
'р':'r',
'т':'t',
'к':'k'
}
var other1='спартак'
alert( other1.replace( /[А-яЁё]/g , function(a){ return rule[a]||a } ) )

Алфавит нужным образом сам забъёшь.

lor08 04.03.2011 18:23

оо большое спасибо!

lor08 04.03.2011 19:48

вообщем говоря всё получилось,только вот не могу пробел преобразовать в _ не подскажите как?

SV0L0CH 04.03.2011 19:58

/[А-яЁё\s]/g

"\s" означает пробел

SV0L0CH 04.03.2011 20:01

а вообще тут лучше использовать выражение /./g

lor08 04.03.2011 20:14

блин и так не получается,вот смотрите:
var rule={
'в':'v',
'о':'o',
'т':'t',
'\s':'_',
}
var other1='вот вот вот'
alert( other1.replace( /[А-яЁё]/g , function(a){ return rule[a]||a } ) )

SV0L0CH 04.03.2011 20:18

var rule={
'в':'v',
'о':'o',
'т':'t',
' ':'_',
}
var other1='в о т'
alert( other1.replace( /./g , function(a){return rule[a]||a;}));

lor08 04.03.2011 20:26

всё разобрался!

спасибо!!


Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.