Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 17:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lor08 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lor08
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 27

Сделать транлслит js
Есть переменная допустим other1 там текст спартак,нужно его ввысети в виде spartak
Возможно ли это с помощью js, если да то подскажите как можно реализовать?!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 17:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

var rule={
'с':'s',
'п':'p',
'а':'a',
'р':'r',
'т':'t',
'к':'k'
}
var other1='спартак'
alert( other1.replace( /[А-яЁё]/g , function(a){ return rule[a]||a } ) )

Алфавит нужным образом сам забъёшь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 18:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lor08 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lor08
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 27

оо большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lor08 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lor08
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 27

вообщем говоря всё получилось,только вот не могу пробел преобразовать в _ не подскажите как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 19:58
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

/[А-яЁё\s]/g

"\s" означает пробел
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 20:01
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

а вообще тут лучше использовать выражение /./g
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 20:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lor08 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lor08
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 27

блин и так не получается,вот смотрите:
var rule={
'в':'v',
'о':'o',
'т':'t',
'\s':'_',
}
var other1='вот вот вот'
alert( other1.replace( /[А-яЁё]/g , function(a){ return rule[a]||a } ) )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 20:18
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

var rule={
'в':'v',
'о':'o',
'т':'t',
' ':'_',
}
var other1='в о т'
alert( other1.replace( /./g , function(a){return rule[a]||a;}));
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.03.2011, 20:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lor08 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lor08
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 27

всё разобрался!

спасибо!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать тестовое задание начального уровня по js makregistr Работа 1 16.12.2010 14:26
Как сделать ссылки кликабельными на js? JsEditor Элементы интерфейса 3 05.10.2010 15:30
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Можно ли сделать выбор имени запускаемого js скрипта из <select> super28 Общие вопросы Javascript 6 12.12.2009 22:22
Вставка блока php в js...Как сделать? reup Общие вопросы Javascript 2 30.07.2009 11:02