Сделать scrollbar неактивным, как?
Здравствуйте, у меня возникла такая задача: при показе модального окна на сайте необходимо блокировать scrollbar, чтобы колёсиком мышки нельзя было прокручивать страничку. Как это реализовать? И вобще, возможно ли такое с помощью JS?
|
1) Попробовать динамически убирать скролл при показе окна
2) Держать всегда окно в центре экрана независимо от скрола |
Цитата:
|
Цитата:
|
У самого подобная проблема.
теме уже 2 года как, но может она будет в топе после моего поста и кто-то ответит. я при появлении модального окошка делаю overflow-y:hidden; у body. и все ок, но сайт сам дергается, из-за изменения ширины окна. со скроллом и без. Нужно как-то это убрать, то есть делать главный скролл просто не активным и все. подскажите пожалуйста как? вот вам сайт в пример https://www.humblebundle.com/ кликнув по рисованному человечку, обратите внимание на скролл. |
Цитата:
|
Да в любом готовом скрипте модальных окон можно посмотреть. Скрывается скролл через overflow-y:hidden и задается margin-right, равным предварительно замеренной ширине скроллбара. Короче костыльный корявый способ. К тому же на мобилках это все будет глючить. Нафиг это вообще делать? position:absolute будет вполне достаточно. Тем более что новый тег <dialog> в хроме именно так и работает.
|
Ну он не совсем правильно работает... точнее не совсем так, как надо...
у меня уже есть готовое решение для таких окон, позиционируется точно по центру окна браузера, даже если изменять размеры окна браузера. Скроллбар делается не активным, ну это если нужно, а так можно и без этого... то есть страница будет реагировать на прокрутку колеса мышки, но окошко будет всегда по центру. |
А если окно не влезает по высоте, то что происходит?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |