Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evil0790 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evil0790
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 7

Сделать scrollbar неактивным, как?
Здравствуйте, у меня возникла такая задача: при показе модального окна на сайте необходимо блокировать scrollbar, чтобы колёсиком мышки нельзя было прокручивать страничку. Как это реализовать? И вобще, возможно ли такое с помощью JS?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 12:28
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

1) Попробовать динамически убирать скролл при показе окна
2) Держать всегда окно в центре экрана независимо от скрола
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 12:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от evil0790
при показе модального окна на сайте необходимо блокировать scrollbar, чтобы колёсиком мышки нельзя было прокручивать страничку
Сдаётся мне что у тебя это не окно даже... Не говоря уже о модальности. Потому как модальное окно по своему определению уже блокирует работу родительского окна.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 15:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Сдаётся мне что у тебя это не окно даже... Не говоря уже о модальности. Потому как модальное окно по своему определению уже блокирует работу родительского окна.
А если модальное окно с position:fixed
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 11:33
Аватар для metaller92
Интересующийся
Отправить личное сообщение для metaller92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от metaller92
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 27

У самого подобная проблема.
теме уже 2 года как, но может она будет в топе после моего поста и кто-то ответит.

я при появлении модального окошка делаю overflow-y:hidden; у body. и все ок, но сайт сам дергается, из-за изменения ширины окна. со скроллом и без.

Нужно как-то это убрать, то есть делать главный скролл просто не активным и все.

подскажите пожалуйста как?

вот вам сайт в пример
https://www.humblebundle.com/

кликнув по рисованному человечку, обратите внимание на скролл.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для guestalex Посмотреть профиль Найти все сообщения от guestalex
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 6

Сообщение от metaller92 Посмотреть сообщение
У самого подобная проблема.

Нужно как-то это убрать, то есть делать главный скролл просто не активным и все.

подскажите пожалуйста как?

кликнув по рисованному человечку, обратите внимание на скролл.
Всё делается достаточно просто... Если ещё актуально - расскажу как сделать...

Последний раз редактировалось guestalex, 12.10.2014 в 12:06.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 13:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да в любом готовом скрипте модальных окон можно посмотреть. Скрывается скролл через overflow-y:hidden и задается margin-right, равным предварительно замеренной ширине скроллбара. Короче костыльный корявый способ. К тому же на мобилках это все будет глючить. Нафиг это вообще делать? position:absolute будет вполне достаточно. Тем более что новый тег <dialog> в хроме именно так и работает.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для guestalex Посмотреть профиль Найти все сообщения от guestalex
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 6

Ну он не совсем правильно работает... точнее не совсем так, как надо...
у меня уже есть готовое решение для таких окон, позиционируется точно по центру окна браузера, даже если изменять размеры окна браузера. Скроллбар делается не активным, ну это если нужно, а так можно и без этого... то есть страница будет реагировать на прокрутку колеса мышки, но окошко будет всегда по центру.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.10.2014, 21:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А если окно не влезает по высоте, то что происходит?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как сделать связанные поля ввода diakon Элементы интерфейса 2 11.12.2009 16:17
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
как сделать гиперсылку на объект javascript??? kos_walker Общие вопросы Javascript 3 30.09.2008 06:58