Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка размера изображения (https://javascript.ru/forum/misc/15686-proverka-razmera-izobrazheniya.html)

Bizarre 09.03.2011 16:42

Проверка размера изображения
 
Добрый день.
Столкнулся казалось бы с легкой задачей, но почему то не могу найти подходящее решение. Нужно проверить размер изображения перед тем как загружать его на сервер.
Использую такую функцию для определения изображения
function isSrc(data) {
var img = new Image();
	img.onload = function() {
	    alert([this.width, this.height]);
	}
	img.src = '/img/1.jpg';
}

эта функция работает вполне нормально когдя я знаю расположение и имя изображения, но проблема в том что мне нужно путь и имя получить вот из такой формы
echo'<input type="file" name="picture" id="picture"/>';
echo'<input type="button" name = "save" value = "Save" onclick = "isSrc(document.getElementById(\'picture\').value)"/>';

если img.src = data функция перестает работать так как в переменную data передается примерно следующее c:\fakepach\1.jpg хотя картинка находится в другом месте.
Подскажите плиз как можно проверить размер картинки перед загрузкой.

Aetae 09.03.2011 17:06

Никак, блин. Вы не имеете доступа к компьютеру клиента, откуда вам знать параметры файла.

Bizarre 09.03.2011 17:25

Как люди в таких ситуациях поступают? Грузят любой размер на сервер а потом проверяют при выводе или при выводе уменьшают? Если я не ошибаюсь, в Zend в формах есть проверка размера изображения. Но мне нужно это сделать без фреймворков. Пичаль

Bizarre 09.03.2011 17:43

да чуть не забыл, когда я нажимю кнопочку обзор и выбираю изображение у меня ведь в поле input написан путь к файлу и его имя, если имя я могу получить имя файла скриптом, почему я не могу взять и путь?

dmitriymar 09.03.2011 18:02

Bizarre,
Цитата:

Сообщение от Bizarre
его имя, если имя я могу получить имя файла скриптом, почему я не могу взять и путь?

если будете брать программно имя из инпута -получите только название файла без пути-политика безопасности


Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.