Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 16:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bizarre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bizarre
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 3

Проверка размера изображения
Добрый день.
Столкнулся казалось бы с легкой задачей, но почему то не могу найти подходящее решение. Нужно проверить размер изображения перед тем как загружать его на сервер.
Использую такую функцию для определения изображения
function isSrc(data) {
var img = new Image();
	img.onload = function() {
	    alert([this.width, this.height]);
	}
	img.src = '/img/1.jpg';
}

эта функция работает вполне нормально когдя я знаю расположение и имя изображения, но проблема в том что мне нужно путь и имя получить вот из такой формы
echo'<input type="file" name="picture" id="picture"/>';
echo'<input type="button" name = "save" value = "Save" onclick = "isSrc(document.getElementById(\'picture\').value)"/>';

если img.src = data функция перестает работать так как в переменную data передается примерно следующее c:\fakepach\1.jpg хотя картинка находится в другом месте.
Подскажите плиз как можно проверить размер картинки перед загрузкой.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 17:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Никак, блин. Вы не имеете доступа к компьютеру клиента, откуда вам знать параметры файла.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bizarre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bizarre
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 3

Как люди в таких ситуациях поступают? Грузят любой размер на сервер а потом проверяют при выводе или при выводе уменьшают? Если я не ошибаюсь, в Zend в формах есть проверка размера изображения. Но мне нужно это сделать без фреймворков. Пичаль
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 17:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bizarre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bizarre
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 3

да чуть не забыл, когда я нажимю кнопочку обзор и выбираю изображение у меня ведь в поле input написан путь к файлу и его имя, если имя я могу получить имя файла скриптом, почему я не могу взять и путь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Bizarre,
Сообщение от Bizarre
его имя, если имя я могу получить имя файла скриптом, почему я не могу взять и путь?
если будете брать программно имя из инпута -получите только название файла без пути-политика безопасности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отрисовка изображения по произвольным координатам Th0m@$ Events/DOM/Window 14 23.01.2010 16:04
Проверка размера файла Kakao Events/DOM/Window 10 27.04.2009 12:34
Можно ли приобразовать исходный текст изображения в само изображение )) human AJAX и COMET 7 20.03.2009 17:46
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44