Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 14:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dikabraz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikabraz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 11

Реализация "Диалоговое окно"
Здравствуйте. Я решил сделать АДЖАКС окно с диалогом. В виде собеседника должен быть бот. при открытии окна бот будет говорить случайную фразу этим скриптом.
<SCRIPT language="javascript"> 
var howMany = 10 
var quote = new Array(howMany+1) 
quote[0]="Текст 0" 
quote[1]="Текст 1" 
quote[2]="Текст 2" 
quote[3]="Текст 3" 
quote[4]="Текст 4" 
quote[5]="Текст 5" 
quote[6]="Текст 6" 
quote[7]="Текст 7" 
quote[8]="Текст 8" 
quote[9]="Текст 9" 
quote[10]="Текст 10" 
function rndnumber(){ 
var randscript = -1 
while (randscript < 0 || randscript > howMany || isNaN(randscript)){ 
randscript = parseInt(Math.random()*(howMany+1)) 
} 
return randscript 
} 
quo = rndnumber() 
quox = quote[quo] 
document.write(quox) 
</SCRIPT>

Так же надо заблокировать окно сообщения и сделать готовые фразы для его заполнения. На эти фразы бот будет отвечать специальные ответы. Как только бот ответил, готовые фразы меняются на другие. и так далее. получится как бэ пустая убивалка времени)) кто может что то посоветовать? или помочь в реализации?) просто я в ява скриптах не очень бум бум)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 15:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от dikabraz
получится как бэ пустая убивалка времени))
...
просто я в ява скриптах не очень бум бум
Зачем тогда собрался делать эту задачку?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dikabraz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikabraz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 11

Тыкни чуть ниже на картинку) все для моих посетителей)) Хочу сделать Ашота как в игре сталкер и чтоб с ним поговорить можно было) мне кажется что людям понравится) вот поэтому прошу помощи) как я смотрю форум очень культурный и тут много умных людей. Несомненно я сам пытаюсь изучать этот довольно не простой язык, но ощутимых результатов пока не наблюдаю) надеюсь что мне все та ки помогут)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dikabraz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikabraz
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 11

вот кстати я нашел скрипт бота для миничата на юкозе... вот вроде бы осталось немного подредактить, написать аджакс окно, вставить туда поле вывода текста, поле ввода заблокированое и НЕвыпадющий список фраз, и что бы после каждого ответа список фраз менялся на другой. Кто может собрать это воедино? согласитесь) это вообщем неплохая задумка для различных интернет проектов)))
<?if($MESSAGE$='Фраза На Которую отвечает бот')?><div style="border: 1px solid black;"><b><u>Имя бота</u></b><br>Ответ бота</div>  
<?else?>  
<?endif?>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация функции include BreatheInTheVoid Общие вопросы Javascript 4 23.09.2010 14:23
реализация хитрого банера с помощью js seleve Элементы интерфейса 6 17.08.2010 15:08
Реализация "Удалить"..."Восстановить" как вконтакте.ру Darooma2 AJAX и COMET 10 26.05.2010 13:41
Реализация функции JavaScript, меняющей содержимое ячеек таблицы по событию onchange BOJIKOJIAK Events/DOM/Window 1 24.05.2010 05:50
Реализация слайдера Vitaly jQuery 15 27.08.2009 23:27