Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 15:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Зачем применяется такой синтаксис s"+"c"+"ript
Уже в нескольких скриптах встречаю такой синтаксис s"+"c"+"ript
Вот например:
var query="<s"+"c"+"ript src="script.js"'></s"+"c"+"ript>";

Может кто-то объяснить что сие значит? Похоже на то, что нельзя в переменную заносить слово script но информации нигде нет по этому поводу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 16:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ну какбэ очевидно
<script type="text/javascript">
var s='</script>';
bla bla bla
</script>

При упоминании </script> - основной тег скрипт закроется и всё что после него будет читаться как обычный html.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 16:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Достаточно "рвать" только </script>, если скрипт находится внутри html. А можно и не рвать, а написать <\u002fscript>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 17:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ну по ходу рвут всё подряд от тупого копирования и не понимания смысла.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
а написать <\u002fscript>
Можно написать <\/script>.
Я выиграл.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск