Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Кнопка для сохранения рисунка (https://javascript.ru/forum/misc/15709-knopka-dlya-sokhraneniya-risunka.html)

Aljnk 10.03.2011 14:30

Кнопка для сохранения рисунка
 
Такой вопрос - есть динамический рисунок созданый php -
<img id='img' src='img.php?1' width='100' height='100' alt='' /> и кнопра принажатии на которую должно открываться стандартное окно сохраняющее этот рисунок на локальный компьютер.

Как сохранить этот рисунок на локальный компьютер при помощи Javascript ???

Gvozd 10.03.2011 14:45

никак

Aljnk 10.03.2011 14:49

Например если ее засунуть в -
var img=document.getElementById('img');

Потом ничего нельзя сделать, чтоб выдавался запрос на сохранение этого img?

Vulkan 10.03.2011 15:10

Нет, Вам же сказали никак.

Aetae 10.03.2011 15:13

Никак - значит никак.
Но, изображение как я вижу у вас генерится php, php с помошью header'a достаточно заставить выводить диалог сохранения, а js'oм использовать window.open()

Aljnk 10.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 95901)
php с помошью header'a достаточно заставить выводить диалог сохранения, а js'oм использовать window.open()

Пробовал я с помощью header("Content-Disposition: attachment; filename=$file"); он что-то не то сохраняет, никак не могу разобраться.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.