Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 20:48
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

jquery scroll
Подскажите как сделать чтобы блок передвигался вместе со scroll???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 20:49
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

position: fixed
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

ААА спасибо друг, я ппц позабыл про это =))
Это как раз моё решение =)
НУ раз создал эту тему давай разберём это на джаве =)
$(window).scroll(function () {
 $("#eOK").css('bottom','0px');
});

Вариант что то не робит =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 21:07
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Я jQuery библиотеку не знаю, но похоже что ваш код устанавливает объекту с id="eOK" свойство css bottom: 0, а надо его изменять относительно изменения длины скролла того, чего вы скроллите, при скролле объекта window(а надо body (не уверен)). За слова не отвечаю, jQuery не умею. Но советую сделать это средствами css, думаю, это более светлые мысли, чем выполнять javascipt код при каждом шаге изменения положения скроллера.
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для qwermjk Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwermjk
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 229

Ну да, я с вами согласен, но есть задачи которые на css будет решить просто нельзя, и охото рассмотреть как это сделать на Javascript =)
Вот мне бы узнать как на джаве определяется этот сдвиг скролла, и я бы уже дописал =))
Я где-то в материале javascript.ru видел примеры со скроллом, но уже забыл где и искать очень долго, вот если бы ктонить подсказал где такое, было бы очень здорово =)
Я свой пример реализации на css уже сделал, получилось прикольно =))
Делал сообщение об ошибка при неправельно заполненной форме, типо если что то введено не правельно то в нижнем правом угру выводилось сообщение что типо что то не так =))

Последний раз редактировалось qwermjk, 10.03.2011 в 21:30.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 00:09
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

<!DOCTYPE html>
<script type ="text/javascript">
	window.onload = function(){	
		var so_strange = document.getElementById("strange");
		var body = document.documentElement || document.body;
		
		var x0 = 50, y0 = 50;
		
		so_strange.style.left = x0 + body.scrollLeft + "px";
		so_strange.style.top = y0 + body.scrollTop + "px";
		
		window.onscroll = function(){
			so_strange.style.left = (x0 + body.scrollLeft) + "px";
			so_strange.style.top = (y0 + body.scrollTop) + "px";
		}
	}


</script>
<style>
	body{
		width:5000px;
		height: 5000px;
	}
	#strange{
		position: absolute;
		width: 200px;
		height: 100px;
		background-color: #fedcbd;
	}
	#normal{
		position: fixed;
		top: 200px;
		left: 50px;
		width: 200px;
		height: 100px;
		background-color: #abcdef;
	}
</style>

<div id="strange">With JS</div>
<div id="normal">CSS</div>

С помощью js:
- дергается (не красиво)
- не кроссбраузерно, не работает в Хроме и Сафари, там какая то проблема с body + scroll) => следовательно надо искать выход (возможно в jQuery решено, не знаю)

С помощью css всего несколько строк и не трясется когда резко дергаешь скролл

Зачем? Возможно ради этого и придумали position: fixed

По поводу хрома и сафари не знаю, может я что-то не так делаю, но видел несколько подобных проблем уже, там предлагали немного "припудрить" body в css
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54