Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 21:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для unlike777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от unlike777
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 13

Определение фокуса окна активное/неактивное
Плин, замучался уже...
Гуглсечеры и яндекспосылатели, сразу говорю перелопатил весь инет, нету ничо.

Пишу плагин для chrome'a вернее переделываю
Ситуация такая, нужно валидно описать маленькое условие:
если окно активное, то выполняем "1" действие
если окно неактивное, то выполняем "2" действие

Протестил все возможные функции и свойства
window.parent/top/self и тд в любом случае указывают на одно и тоже окно, chrome'y без разницы parent это или self он выдаст все равно то окно в котором сработал скрипт

пытался через .which
типо смысл такой, если тыкаю по ссылке левую клавишу мыши (окно остаются главным активным) то делаем "1" действие
если тыкаю средню клавишу мыши (окно открывается как неактивное в новой вкладке) то делаем "2" действие
но здесь походу нужен какой нибудь массив глобальный, чтобы через флаг сохранять какое действие было сделано... вообщем тоже ничо не получилось

Просто тупик, нид хелп
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.03.2011, 22:19
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а я считал ,что это настройка браузера делать открываемое окно активным или нет-если оно не дочернее
и что сделать активным родительское или дочернее окно можно методом focus() и убрать активность blur()

Последний раз редактировалось dmitriymar, 10.03.2011 в 22:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 11:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для unlike777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от unlike777
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 13

неа, у хрома все окна главные
я алертом вводил window.parent.location self.location top.location
без разницы всегда выводит один и тот же урл
тупой js нафиг создавать такие конструкции если они не работают идиотизм
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 12:18
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

что в вашем понимании главное?
если вы просто при нажатии на ссылку открываете новое окно с другим содержимым-то оно не будет дочерним. если вы идёте через window.ореn....-то такое окно будет дочерним-но этой строчки среди применяемых вами методов я не заметил....

Последний раз редактировалось dmitriymar, 11.03.2011 в 12:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 12:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от unlike777
window.parent/top/self и тд в любом случае указывают на одно и тоже окно
Вы во фрейме это проверяете?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 16:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для unlike777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от unlike777
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 13

2Kolyaj, нет не во фрейм
2dmitriymar, да я открываю простую ссылку, она открывается в новой вкладке...
Если это проверка работает только с функцией window.open , Как тогда условие для обычных вкладок сделать!?!?!?

вот в браузере открыто 5 вкладок: 1 активная 4 неактивных, можно ли как-нибудь сделать проверку на активную/неактивную вкладку?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 16:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от unlike777
2Kolyaj, нет не во фрейм
Что вы тогда узнать хотите с помощью этих переменных? Может документацию почитаете, прежде чем громкие слова говорить?
Сообщение от unlike777
тупой js нафиг создавать такие конструкции если они не работают идиотизм
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 16:46
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

если это страницы этого сайта-то открывать дочерними. если чужие никак наверно скриптом. если чужие из своего сайта открывать-то страницу дочернюю-в неё фрейм с адресом чужой страницы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 18:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для unlike777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от unlike777
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 13

2Kolyaj, это не громкие слова, а слова здравой логики....
если методы в ЯЗЫКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ глупо описаны то это не ко мне, а критиковать язык никто не запрещает
2dmitriymar, слегка не понял, страницы все свои, сайт youtube
значит надо перехватывать урл нажатого видео и потом открывать его уже через функцию js?

Последний раз редактировалось unlike777, 11.03.2011 в 18:48.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.03.2011, 00:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от unlike777
слегка не понял, страницы все свои, сайт youtub
он тебе принадлежит?)
Сообщение от unlike777
значит надо перехватывать урл нажатого видео и потом открывать его уже через функцию js?
именно так.открывать через функцию открытия дочернего окна

Сообщение от unlike777
если методы в ЯЗЫКЕ ПРОГРАММИРОВАНИЯ глупо описаны то это не ко мне, а критиковать язык никто не запрещает
ты не прав . при чём язык? критикуй источник глупо описавший. но дело скорее всего в том что ты не так понял написанное в описании
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача фокуса окну, закрытие окна (4 вопроса ) prodigy007 Общие вопросы Javascript 7 13.10.2011 16:53
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Вставка данных в textarea из модального окна (для Markitup) Roman Koff jQuery 0 26.08.2010 23:21
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Определение активности окна браузера Dextrum Events/DOM/Window 2 23.07.2008 13:58