Формирование XML файла
Доброго дня!
Получила задачку. Содержание: прочитать содержимое каталога на локальном диске и сформировать XML-файл со структурой данного каталога. Ищу информацию по сети - натыкаюсь на "нельзя, не получится, серверные языки... etc" Может кто-нибудь помочь ссылками полезными, чтобы разобраться, с какой стороны взяться за это дело? Буду очень благодарна, спасибо. |
Цитата:
|
Web-технологии вообще только в универе проходила, не работала с ними практически, вот приходится сферу деятельности менять.. С чтением каталогов разобралась бы на PHP, да и про XML с пхп тоже вроде что-то нашла. Но задача поставлена для решения на javascript. Пытаюсь найти для начала способы чтения директорий - не нахожу, на форумах читаю - не найдешь и не пробуй. Вот и решила спросить, за помощью обратиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://phpclub.ru/talk/threads/Чт...ascript.14713/ |
Да, эту ссылку я уже приметила. Получается, что так. ИЕ и активикс.
|
С чтением директорий разобралась. Теперь у меня считываются и названия файлов, и подпапки. Может кто-нибудь поделиться ссылочкой, как мне теперь из этих данных xlm-ку состряпать. Не обязательно готовый скрипт, просто идеи и нужные функции. Спасибо, если кто откликнется.
|
ИЕ, как я понимаю.....
DOMDocument |
И еще один вопрос у меня возник. По поводу сохранения полученного XML файла. Создается он соответственно как var xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument");
Директории считала, узлы все вроде добавила, вывожу xmlDoc.xml - структура отображается корректно. Как сохранить теперь все это так, чтобы выглядело по-человечески? Метод save не отрабатывает, а если писать просто через OutFile = fs.CreateTextFile("e:\\test.xml"), то получается простыня некрасивая:) может кто-нибудь посоветовать что? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |