Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 15:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KatrinWFM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KatrinWFM
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 5

Формирование XML файла
Доброго дня!

Получила задачку. Содержание: прочитать содержимое каталога на локальном диске и сформировать XML-файл со структурой данного каталога. Ищу информацию по сети - натыкаюсь на "нельзя, не получится, серверные языки... etc"
Может кто-нибудь помочь ссылками полезными, чтобы разобраться, с какой стороны взяться за это дело? Буду очень благодарна, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 15:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,191

Сообщение от KatrinWFM
Может кто-нибудь помочь ссылками полезными, чтобы разобраться, с какой стороны взяться за это дело?
Каким серверным языком владеешь?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KatrinWFM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KatrinWFM
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 5

Web-технологии вообще только в универе проходила, не работала с ними практически, вот приходится сферу деятельности менять.. С чтением каталогов разобралась бы на PHP, да и про XML с пхп тоже вроде что-то нашла. Но задача поставлена для решения на javascript. Пытаюсь найти для начала способы чтения директорий - не нахожу, на форумах читаю - не найдешь и не пробуй. Вот и решила спросить, за помощью обратиться.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 16:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,191

Сообщение от KatrinWFM
Но задача поставлена для решения на javascript.
JS не имеет доступа к данным на клиенте из соображений безопастноти. Разве что активикс у ИЕ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 16:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,191

Сообщение от KatrinWFM
Ищу информацию по сети - натыкаюсь на "нельзя, не получится, серверные языки... etc"
Вот например нашли какие-то решения ИЕ онли...
http://phpclub.ru/talk/threads/Чт...ascript.14713/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KatrinWFM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KatrinWFM
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 5

Да, эту ссылку я уже приметила. Получается, что так. ИЕ и активикс.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 17:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KatrinWFM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KatrinWFM
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 5

С чтением директорий разобралась. Теперь у меня считываются и названия файлов, и подпапки. Может кто-нибудь поделиться ссылочкой, как мне теперь из этих данных xlm-ку состряпать. Не обязательно готовый скрипт, просто идеи и нужные функции. Спасибо, если кто откликнется.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 17:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Добрый слоник Посмотреть профиль Найти все сообщения от Добрый слоник
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 23

ИЕ, как я понимаю.....
DOMDocument
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KatrinWFM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KatrinWFM
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 5

И еще один вопрос у меня возник. По поводу сохранения полученного XML файла. Создается он соответственно как var xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument");
Директории считала, узлы все вроде добавила, вывожу xmlDoc.xml - структура отображается корректно. Как сохранить теперь все это так, чтобы выглядело по-человечески? Метод save не отрабатывает, а если писать просто через OutFile = fs.CreateTextFile("e:\\test.xml"), то получается простыня некрасивая может кто-нибудь посоветовать что?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Существует ли скрипт, позволяющий удобно манипулировать DOM XML файла FINoM Events/DOM/Window 0 19.02.2011 05:42
Отпрака XML файла на сервер! Goga Events/DOM/Window 2 07.06.2010 12:57
Как удалить из памяти весь XML документ? EisBerg Events/DOM/Window 1 03.04.2010 14:45
Размер загруженного XML файла Mefisto AJAX и COMET 3 15.03.2010 00:05
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17