Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 20:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qaz123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qaz123
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22

не работает скрипт
Добрый день, такого рода воппрос

<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%"> 
<tr><td width="20%" nowrap="nowrap">E-mail:</td>
<td><input type="text" name = "email" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50"/></td></tr> 
<tr><td>Пароль:</td><td>
<input type="password" name = "pass" size="20" style="width:100%" maxlength="15"/></td></tr> 
</table> 
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%"> 

<tr><td nowrap><input id="rem" type="checkbox" name="rem" value="1" checked="checked"/><label for="rem">запомнить</label> <br /><input id="hid" type="checkbox" name="hidden" value="1" /><label for="hid">скрытый</label></td><td align="right" valign="top"><input type="submit" value="Вход" onClick="you()"/></td></tr>
<tr><td colspan="2"><div style="font-size:7pt;text-align:center;"><a href="">Забыл пароль</a> | <a href="">Регистрация</a></div></td></tr> 
</table> 



<script language="JavaScript">
function you(){

var a = document.getElementsByTagName("input");
var b = document.a.getAttribute("value");

alert(b)
}

</script>


почему алерт не показывает то што записано в value? как исправить штоб показывало?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 20:07
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

function you(){
 
var a = document.getElementsByTagName("input")[0];
var b = a.getAttribute("value");
 
alert(b)
}


Так наверное
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 20:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qaz123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qaz123
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22

и так неработает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 20:19
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%"> 
<tr><td width="20%" nowrap="nowrap">E-mail:</td>
<td><input type="text" name = "email" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50"/></td></tr> 
<tr><td>Пароль:</td><td>
<input type="password" name = "pass" size="20" style="width:100%" maxlength="15"/></td></tr> 
</table> 
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%"> 

<tr><td nowrap><input id="rem" type="checkbox" name="rem" value="1" checked="checked"/><label for="rem">запомнить</label> <br /><input id="hid" type="checkbox" name="hidden" value="1" /><label for="hid">скрытый</label></td><td align="right" valign="top"><input type="submit" value="Вход" onClick="you()"/></td></tr>
<tr><td colspan="2"><div style="font-size:7pt;text-align:center;"><a href="">Забыл пароль</a> | <a href="">Регистрация</a></div></td></tr> 
</table> 



<script language="JavaScript">
function you(){

var a = document.getElementsByTagName("input")[0];
var b = a.value;

alert(b)
}

</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 20:23
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<script type="text/javascript" language="javascript">
function you() {
	var a = document.getElementsByTagName('input')[0];
	var b = a.value;
	alert(b);
}
 </script>
<input type="text" /><br />
<input type="button" onclick="you();" value="Показать" />
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qaz123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qaz123
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22

о,спс ребята,
у меня ещо пару вопросов
а почему етот скрипт так работает?

var a = document.getElementsByTagName('input')[0];//тут ладно понятно, взяли все елементы из первого тега input
var b = a.value;// а ето што? почему оно работает?
вить переменная var а = равна взятому тегу <input type="text" name = "email" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50"/>

и мы по идее должны при помощи getAttribute взять значение етой переменной value, почему оно работает так просто???
alert(b);

и второй вопрос, а какой функцией значение переменной b можно отправить на другой хостинг?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 22:50
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

document.getElementsByTagName('input')
получаем массив элементов с тегом input


[0] - указываем что мы берем самый первый элемент массива.


После выполнения :
var a = document.getElementsByTagName('input')[0];

В переменной a находится полученный объект.
Далее мы через переменную а обращаемся к свойству value полученного объекта.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qaz123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qaz123
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22

ага, понял и второй вопрос, а какой функцией значение переменной b можно отправить на другой хостинг?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 23:01
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если правильно понял вопрос то:
Обмен данными для документов с разных доменов
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.03.2011, 23:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qaz123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от qaz123
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22

ага, ща пойду читать
ещо вопрос, а как мне таким же самым способом взять записаное значение из такгого рода поля для ввода
<input class="loginField" type="password" name="password" size="20" style="width:100%" maxlength="15" onSubmit="return send(this);" />


<script type="text/javascript" language="javascript">
2 function you() {
3 var a = document.getElementsByTagName('input')[0];
4 var b = a.value;
5 alert(b);
6 }
7 </script>
8 <input class="loginField" type="password" name="password" size="20" style="width:100%" maxlength="15" onSubmit="return send(this);" /><br />
9 <input type="button" onclick="you();" value="Показать" />
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт работает в IE через раз jsVAN Internet Explorer 2 10.03.2011 03:27
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 14:26
скрипт работает в IE не работает в Opera!!! Ikram Opera, Safari и др. 3 29.10.2010 10:04
скрипт на сайт под Джумлой, не работает в FF matysse Элементы интерфейса 1 11.10.2010 21:14
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32