Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2011, 23:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mutagena Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mutagena
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 24

Преобразовать строку в Number с учетом региональных настроек
Здравствуйте.
Подскажите как мне строку преобразовать в число с учетом региональных настроек. Например:
Код:
parseFloat('2.25);   // вернёт 2.25
Но:
Код:
parseFloat('2,25')   // вернёт 2
Как быть в такой ситуации? Какая существует функция для этого?
Чтобы строку перевести в число с учетом региональных настроек есть Number.toLocaleString(). Нужно что-то подобное, только наоборот.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 00:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Mutagena,
как вариант )))
var str = "2,5"
 String.prototype.ToNumber = function () {
    return Number(this.split(",").join("."))
};
alert(str.ToNumber())
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2011, 01:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Mutagena
число с учетом региональных настроек
Это круто сказано
Вариант с Number не очень, потому что велика вероятность получить NaN. parseFloat лучше по-моему:
function toNumber(string){
  return parseFloat( string.replace(',','.') );
};
alert( toNumber('2,5,5') );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить символы в строке, затем преобразовать строку в html majahead jQuery 2 03.03.2011 16:52
Как преобразовать строку с тегами в DOM элимент GOll Общие вопросы Javascript 7 07.04.2010 10:39