Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Установка фокуса ввода на JavaScript (https://javascript.ru/forum/misc/1582-ustanovka-fokusa-vvoda-na-javascript.html)

VIt 18.08.2008 13:55

Установка фокуса ввода на JavaScript
 
Собственно есть

function GetFirstStep()
{
form1.Step.value=1;  
document.form1.NNNN.focus(); // устанавливаем фокус на первое поле
return false;
}


<input class="" type="submit" value="Вернуться в начало" onClick="GetFirstStep()">


При нажатии на эту кнопочку визуально эффект устанавливается на поле NNNN и тут же с него уходит в неизвестном направлении, в чем может быть дело?

Андрей Параничев 18.08.2008 14:32

Зачем кнопка - submit, если она просто "Вернуться в начало"? Сделайте её type="button" и уберите return false из обработчика. Тут сложно сказать почему пропадает фокус. Выложите кусок кода, который можно просто скопировать и проверить.

vit 18.08.2008 15:42

Кусок, который я сейчас мучаю :)

<script language=JavaScript>
<!--
function Step()
{
form1.Step.value=1;
document.form1.xxx.focus(); // устанавливаем фокус на первое поле
}
// -->
</script>
<form name="form1">
<input name="xxx" type="text" size="27" onDefault="document.forms.form1.submit();" value="" onClick="Step()">
<br><input name="xxx1" type="text" size="27">
<br><input type="submit" value="Вернуться в начало" onClick="GetFirstStep()">
</form>

Vit 18.08.2008 15:48

Не правильный код выложил, вот правильный :)
<script language=JavaScript>
<!--
function Step()
{
document.form1.xxx.focus(); // устанавливаем фокус на первое поле
alert("11");
}
// -->
</script>
<form name="form1">
<input name="xxx" type="text" size="27" onDefault="document.forms.form1.submit();" value="">
<br><input name="xxx1" type="text" size="27">
<br><input type="submit" value="Вернуться в начало" onClick="Step()">
</form>


Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.