Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2008, 13:55
VIt
 
Сообщений: n/a

Установка фокуса ввода на JavaScript
Собственно есть

function GetFirstStep()
{
form1.Step.value=1;  
document.form1.NNNN.focus(); // устанавливаем фокус на первое поле
return false;
}


<input class="" type="submit" value="Вернуться в начало" onClick="GetFirstStep()">


При нажатии на эту кнопочку визуально эффект устанавливается на поле NNNN и тут же с него уходит в неизвестном направлении, в чем может быть дело?

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 18.08.2008 в 14:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2008, 14:32
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Зачем кнопка - submit, если она просто "Вернуться в начало"? Сделайте её type="button" и уберите return false из обработчика. Тут сложно сказать почему пропадает фокус. Выложите кусок кода, который можно просто скопировать и проверить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2008, 15:42
vit
 
Сообщений: n/a

Кусок, который я сейчас мучаю

<script language=JavaScript>
<!--
function Step()
{
form1.Step.value=1;
document.form1.xxx.focus(); // устанавливаем фокус на первое поле
}
// -->
</script>
<form name="form1">
<input name="xxx" type="text" size="27" onDefault="document.forms.form1.submit();" value="" onClick="Step()">
<br><input name="xxx1" type="text" size="27">
<br><input type="submit" value="Вернуться в начало" onClick="GetFirstStep()">
</form>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2008, 15:48
Vit
 
Сообщений: n/a

Не правильный код выложил, вот правильный
<script language=JavaScript>
<!--
function Step()
{
document.form1.xxx.focus(); // устанавливаем фокус на первое поле
alert("11");
}
// -->
</script>
<form name="form1">
<input name="xxx" type="text" size="27" onDefault="document.forms.form1.submit();" value="">
<br><input name="xxx1" type="text" size="27">
<br><input type="submit" value="Вернуться в начало" onClick="Step()">
</form>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая книга по JavaScript Systemnik Оффтопик 27 26.08.2012 16:54
Современная книга по JavaScript twolf Оффтопик 18 21.02.2009 01:20
Обращение к именам, полученным через Javascript baal1988 Events/DOM/Window 1 31.08.2008 15:08
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43
Изменение onClick из Javascript Александр Events/DOM/Window 5 01.05.2008 16:44