Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проблеммы с outerHTML (https://javascript.ru/forum/misc/1596-problemmy-s-outerhtml.html)

burglar 21.08.2008 00:26

Проблеммы с outerHTML
 
<html>
<head>

<script type="text/javascript">
function outer()
{
    document.getElementById('trr').outerHTML = '<tr><td>Petrov</td><td>Sergej</td></tr>';
    
}
</script>

</head>


<body>
    <table>
        <tr>
            <td>Фамилия</td>
            <td>Имя</td>
        </tr>
        <tr id='trr'>
            <td>Divan</td>
            <td>Divanch</td>
        </tr>
    </table>
    <button onclick="outer()">Нажми меня</button>
</body>
</html>


Данный код работает только в Opere, как мне заставить нормально работать в IE и FF?
Заранее спс за ответ.

Kolyaj 21.08.2008 09:22

Свойство outerHTML работает только в ИЕ и в опере (подражает всем, как всегда). Но при этом в ИЕ таблицы можно изменять только методами DOM. Поэтому и работает только в опере.
function outer() {
  var trr = document.getElementById('trr');
  trr.cells[0].innerHTML = 'Petrov';
  trr.cells[1].innerHTML = 'Sergej';
}

burglar 21.08.2008 20:22

Дело все в том что мне после вывода данных надо еще один тег tr вставить чтобы продолжить работу с этим ID.

function outer()
{
document.getElementById('trr').outerHTML = '<tr><td>Petrov</td><td>Sergej</td></tr><tr id="trr2"></tr>';
}

Kolyaj 21.08.2008 20:39

burglar, и что вас останавливает?

burglar 21.08.2008 20:46

Плохое знание языка JavaScript.
Вышенаписанный мною скрипт не работает.
А как реализовать данную задачу по другому, я не знаю :(

Kolyaj, надеюсь на вашу помощь!
Заранее спс.

Kolyaj 22.08.2008 14:45

function outer() {
  var trr = document.getElementById('trr');
  trr.cells[0].innerHTML = 'Petrov';
  trr.cells[1].innerHTML = 'Sergej';
  var trr2 = trr.parentNode.insertRow(trr.rowIndex + 1);
  trr2.id = 'trr2';
}

Как-то так.

burglar 22.08.2008 14:49

Мозила ругается на
var trr2 = trr.parentNode().insertRow(trr.rowIndex + 1);

ZoNT 22.08.2008 15:05

скобки после parentNode откуда взялись?

Kolyaj 22.08.2008 15:15

ZoNT, я их сначала нарисовал, потом исправил.

burglar 22.08.2008 17:18

блин облажался, не доконца продумал свой вопрос в итоге как мне надо не работает.

мне надо чтобы вместе с ней добавились еще строки какнить типа Petrov2, Sergej2


Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.