глюки с setTimeout или ошибки кода?
var imageOnload = function () { var date = new Date(); var time = date.getTime(); //alert(startTime<=time):help: if(startTime<=time)//startTime внешняя переменная типа time +100 { $('#imageId').attr('src', image.src); $('#imageId').animate({opacity: 1}, 1000); } else { setTimeout(imageOnload(),100); } } почему данный метод работает некорректно при отсутствии alert (), а когда он есть все ок) |
setTimeout(imageOnload,100); |
Цитата:
сам скрипт бред. если время +100 меньше времени сейчас-условие никогда не выполниться. а алерт всего "морозит" выполнение скрипта вот реальное время и успевает обогнать-код ведь явно изменён чуть для выкладки здесь |
скобки стояли для нормальной передачи this.
а условие по идее должна выполняться, поскольку startTime это внешняя переменная и в методе она никак не меняется в отличие от time который увеличивается с шагом 100 мс.:-? |
Цитата:
|
:no:какой-то неправильной у вас вопросы, или я чего не догоняю
|
Скобки вызывают функцию, вы сначала вызываете функцию, потом результат её работы передаёте в setTimeout.
|
метод должен вызывать сам себя через определенное время до тех пор пока условие не станет true. больше я от него ничего не требую.
|
Цитата:
или от скрипта?:D- если со скриптом метод кнута не помогает -попробуй к нему метод пряника применить:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю в тему или нет, но у меня так работает setTimeout("imageOnload();",100);
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |