Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2011, 20:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для igor04 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor04
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 21

глюки с setTimeout или ошибки кода?
var imageOnload = function ()
	{
	var date = new Date();
	var time = date.getTime();
	//alert(startTime<=time):help: 
	if(startTime<=time)//startTime внешняя переменная типа time +100
	   {
	   $('#imageId').attr('src', image.src);			
	   $('#imageId').animate({opacity: 1}, 1000);
	   }
	else 
	   {
           setTimeout(imageOnload(),100);
           }
		
	}

почему данный метод работает некорректно при отсутствии alert (), а когда он есть все ок)

Последний раз редактировалось igor04, 22.03.2011 в 20:09.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2011, 23:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,505

setTimeout(imageOnload,100);
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 01:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от igor04
setTimeout(imageOnload(),100);
работает и со скобками
сам скрипт бред. если время +100 меньше времени сейчас-условие никогда не выполниться.
а алерт всего "морозит" выполнение скрипта вот реальное время и успевает обогнать-код ведь явно изменён чуть для выкладки здесь

Последний раз редактировалось dmitriymar, 23.03.2011 в 01:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 09:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для igor04 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor04
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 21

скобки стояли для нормальной передачи this.
а условие по идее должна выполняться, поскольку startTime это внешняя переменная и в методе она никак не меняется в отличие от time который увеличивается с шагом 100 мс.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 10:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от igor04
скобки стояли для нормальной передачи this.
А зачем вам setTimeout тогда, если вы функцию вызываете сразу же?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 10:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для igor04 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor04
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 21

какой-то неправильной у вас вопросы, или я чего не догоняю

Последний раз редактировалось igor04, 23.03.2011 в 10:27.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 10:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Скобки вызывают функцию, вы сначала вызываете функцию, потом результат её работы передаёте в setTimeout.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 12:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для igor04 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor04
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 21

метод должен вызывать сам себя через определенное время до тех пор пока условие не станет true. больше я от него ничего не требую.

Последний раз редактировалось igor04, 23.03.2011 в 12:54.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 15:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от igor04
больше я от него ничего не требую.
от кого ?от нас?
или от скрипта?- если со скриптом метод кнута не помогает -попробуй к нему метод пряника применить
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2011, 16:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для igor04 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor04
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 21

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
от кого ?от нас?
или от скрипта?
мне кажется я понятно написал , а просто писать чтобы писалось я думаю нет никакого смысла!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюки оперы или ошибки кода? chainick Общие вопросы Javascript 11 08.10.2008 00:12