Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 11:01
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арман
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 10

Почему не определяется втарая переменная?
Здравствуйте все!
Подскажите пожалуйста, почему не определяется втарая переменная? Т.е. val() не вытаскивает второй селект. Почему?
Вот скрипт:
<script type="text/javascript">
 
$(document).ready(function() {
 
        $('#dives').change(function() {
        
 
                           var self = $("#sel option:selected").val();
                           document.write(self);
                                           
                           document.write('<br>');      
                           
                           var delf = $("#dels option:selected").val();
                           document.write(delf);                           
                           
 
 
                
              });
                  
 
});
 
 
</script>


Вот HTML:

<div id="dives">
<form name="form1" method="post" action="">
  <label>
  <select name="wer" id="sel">
  <option value="12">Цве.мет.</option>
  <option value="11">Убрать</option>
  </select>
  </label>
    <label> 
  <select name="wer2" id="dels">
  <option value="1">Медь</option>
  <option value=""></option>
  <option value="2">Цинк</option>
  <option value="3">Аллюминий</option>
  </select>
  </label>
  <label>
  <input type="checkbox" name="check_box" id="check1" checked>
  </label>
  <label>
  <input type="checkbox" name="check_box2">
  </label>
  <label>
  <input type="checkbox" name="check_box3" id="check3" checked>
  </label>
</form>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Не используйте document.write после загрузки DOM. Это приводит к тому, что всё содержимое документа затирается содержимым из document.write.

Можно написать так:

<div id='foo'></div>


$("#foo").html(self + "<br />" + delf);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 11:34
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Арман
 
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 10

Суть в том, что мне надо использовать эти переменные.
Вот сам скрипт:
<script type="text/javascript">

$(document).ready(function() {

	$('#dives').change(function() {
			   
			   
			         var self = $("#sel option:selected").val(); 
	                 var delf = $("#dels option:selected").val(); 
 
			   
					if (self == '11')  
					
					{
					
					$('#check1, #check2, #check3, #check4, #check5').attr('checked','');
					$("#dels").val("");
					
					}
					
					else 
					
					{
					
					$('#check1, #check2, #check3, #check4, #check5').attr('checked','checked');
					$("#dels").val("delf");
					
					}

		
	      });
		  

});


</script>


Одна переменная определяется, вторая нет.
Точнее, в опере и мазилле всё работает как надо, а в google и ie8 нет.

Последний раз редактировалось Арман, 08.04.2011 в 11:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 10:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
   $("select[name='select']").change(function() {
       $("input[name='checkbox1']").attr('checked', this.value == 1 ? 'checked' : '');
    });
});
</script>

<form name="" action="" method="">
    <select name="select">
        <option value="0">0</option>
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
    </select>
    
    <input type="checkbox" name="checkbox1" />
    <input type="checkbox" name="checkbox2" />
    <input type="checkbox" name="checkbox1" />
</form>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему так происходит. demoniqus Общие вопросы Javascript 1 27.03.2011 15:28
Переменная после отправки данных lukingnu AJAX и COMET 0 19.03.2011 19:24
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 11:41
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 11:45