Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 00:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Игорь Александрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь Александрович
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 8

bar()()() - не понятно.
Что эта запись делает конкретно? Почему не две, не одна? (ЕСЛИ МОЖНО объяснить без ссылок и названий?).

Или вот пример, который все приводят с умным видом, говоря - нет глобальным пер.:
(function() {
    alert(0);
})()

Что означают вторые скобки?

Про эти скобки ничего путного не видел, может статью кто-нибудь напишет?

Последний раз редактировалось Игорь Александрович, 06.04.2011 в 00:57.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Игорь Александрович
Про эти скобки ничего путного не видел, может статью кто-нибудь напишет?
Да легко. Статья:
Цитата:
Круглые скобки вызывают функцию, которая находится слева от них.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 11:34
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Игорь Александрович
Что означают вторые скобки?
Сообщение от Игорь Александрович
bar()()() - не понятно.
учитесь внимательно читать, что вам пишут
Сообщение от monolithed
Читать тут
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 20:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Игорь Александрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь Александрович
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 8

Отчёт.
Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
учитесь внимательно читать, что вам пишут
Про скобки написано в "функциях", а не замыканиях.

bar()()() - про это нигде не пишут, наверное это замыкание начинающих.

Greasemonkey, не спрашивая кодера, заворачивает весь код в функцию:
(function() { твой_код; })(). Надо использовать unsafeWindow. для обхода обёртки.

--------------------------------------------
Спасибо Kolyaj за простой ответ, monolithed за примеры и ссылки на рудники.
Тему можно прикрыть, наверное.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск