Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ravnur Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravnur
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 7

Почти popup окно
Хочу реализовать что-то среднее между popup окном и формой: кликаешь по кнопке, появляется форма (именно форма, а не страница), в ней можно заполнить некоторые поля и отослать сообщение. Если при этом кликнуть вне формы, то она исчезнет. Примером такой формы может служить окно для добавления отзыва об участнике на searchengines.ru.

Как можно реализовать такой функционал?
Можно обойтись html, или нужен javascript или же фреймворк типа jquery? Хотелось бы обойтись без фреймворков
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 20:41
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

нужен javascript, а фреймворки - это зло!!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 21:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ravnur Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravnur
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 7

> нужен javascript
а что конкретно из javascript'a? не нашел ничего, что давало бы такой функционал. все примеры в основном на jquery, prototype

> а фреймворки - это зло
почему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 21:11
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

поищи поиском по форуму, я уже писал...

Нужно: да всё нужно... Сначала нужно изучить синтаксис языка, а потом поковырять простые примеры...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 21:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ravnur Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravnur
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 7

спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 21:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ravnur Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravnur
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 7

и все-таки...
js я немного знаю, есть там функция window.open(), но она создает новую страницу, что мне не нужно.

а создать именно всплывающую форму я не знаю как. знал бы - не спрашивал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 21:43
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Помести форму в див, абсолютно его спозиционируй. Когда надо показывать - показывай, когда надо скрывать - скрывай... вот и всё...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 21:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ravnur Посмотреть профиль Найти все сообщения от ravnur
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 7

ок. пусть будет так, как меньшее из зол.

спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2008, 22:20
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

ravnur,
Это так и делается. Переключается свойство стиля display у абсолютно позиционированного элемента.

А отслеживать нажатие вне div: установи событие по клику на document.body - скрытие div, а на сам div с формой установи отключение всплывания события по клику (event.cancelBubble/event.stopPropagation). Только после скрытия не забудь убрать событие с document.body.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно с заданными параметрами labus Events/DOM/Window 2 13.05.2014 04:27
Модальное окно BEER_HUNTER Общие вопросы Javascript 2 13.09.2010 21:14
Popup window autosize thrasher Общие вопросы Javascript 4 28.09.2008 13:30
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
скрипт, каторый открывает окно на весь экран Claus007 Общие вопросы Javascript 2 11.03.2008 09:07