Автосумма и запись
Здравствуйте, очень нужно выполнить одну задачу, но никак не могу сообразить как это делается. У меня php страничка, на которую выводятся данные из БД в виде таблицы с чеками, таблица генерируется выборкой из БД данных вошедшего пользователя. Нужно чтобы когда пользователь отмечал чекбоксы, их сумма автоматом записывалась в бд.
Чтобы было наглядней представлю код вывода if($myrow['personal']==1) { $o[]="<td class='check'><input type=checkbox name=\"call_select[]\" checked data-on=\"Personal\" data-off=\"Work\" value=\"$value\" ></td>"; } else { $o[]="<td class='check'><input type=checkbox name=\"call_select[]\" data-on=\"Personal\" data-off=\"Work\" value=\"$value\" ></td>"; } $o[]="<td align=right>{$myrow['cost']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['recipient']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['date_of_call']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['time_of_call']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['duration']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['description']}</td>"; $o[]="<td align=right>{$myrow['connection_type']}</td>"; $o[]="<td align=center>{$myrow['volume']}</td>"; $o[]="<td>{$myrow['rouming']}</td>"; $o[]="</thead></tr>"; }в получившейся таблице, нужно суммировать поле Cost по определённой логике.Выводится это в плавающее окно в таком формате <div style=\"clear:both;\"></div> <div id=\"actionsBox\" class=\"actionsBox\"> <div id=\"actionsBoxMenu\" class=\"menu\"> <span id=\"cntBoxMenu\">0</span> <span id=\"cntBoxMenu\">'$total'</span> <span id=\"cntBoxMenu\">'$total_personal'</span> <span id=\"cntBoxMenu\">'$total_rouming'</span> <a id=\"toggleBoxMenu\" class=\"open\">_</a> </div> <div class=\"submenu\"> <a class=\"last box_action\">$menu</a> </div> </div> Я покопался, в этом коде и пришёл к выводу, что на JS это будет сделать удобней, чем на php. Подскажете как сделать? Очень нужно, плиииииз:help: |
Сначала хотел для этого использовать вот это
http://ruseller.com/lessons/les889/demo/demo.htm Но у меня не получается убрать из скрипта выпадающий список, который мне вообще не нужен |
Не знаю на сколько удобней...Придётся при каждом клике делать ajax запрос в базу, брать значение, прибавлять. А что именно не получается?Сложить или сделать запрос?
|
Мне нужно выполнить некоторый комплекс условий
1.Если чекбокс отмечен, тогда в таблице Calls установить значение поля Personal 1 2.Посчитать все Calls.personal равных 1 и записать сумму их полей Cost в stat.total_personal 3.Если со звонка убрана галочка, то вычесть его стоимость из stat.total_personal и изменить значение Calls.personal на 0 4.Подсчитать сумму значений всех полей Cost, где поле Роуминг не равно пробелу 5.Записать получившееся значение в переменную stat.total_rouming. Но это всё php, а JS нужен чтобы всё это сразу выводилось пользователю, т.е. юзер поставил галочку, и сразу увидел что изменилось. Юзер убрал галочку, и сумма уменьшилась на стоимость этой строки. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |