Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 14:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для McLotos Посмотреть профиль Найти все сообщения от McLotos
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 56

Автосумма и запись
Здравствуйте, очень нужно выполнить одну задачу, но никак не могу сообразить как это делается. У меня php страничка, на которую выводятся данные из БД в виде таблицы с чеками, таблица генерируется выборкой из БД данных вошедшего пользователя. Нужно чтобы когда пользователь отмечал чекбоксы, их сумма автоматом записывалась в бд.
Чтобы было наглядней представлю код вывода
if($myrow['personal']==1)
             {

                 $o[]="<td class='check'><input type=checkbox name=\"call_select[]\" checked data-on=\"Personal\" data-off=\"Work\" value=\"$value\" ></td>";
             }
             else
             {

                 $o[]="<td class='check'><input type=checkbox name=\"call_select[]\" data-on=\"Personal\" data-off=\"Work\"  value=\"$value\" ></td>";
             }
             $o[]="<td align=right>{$myrow['cost']}</td>";
             $o[]="<td>{$myrow['recipient']}</td>";
             $o[]="<td>{$myrow['date_of_call']}</td>";
             $o[]="<td>{$myrow['time_of_call']}</td>";
             $o[]="<td>{$myrow['duration']}</td>";
             $o[]="<td>{$myrow['description']}</td>";
             $o[]="<td align=right>{$myrow['connection_type']}</td>";
             $o[]="<td align=center>{$myrow['volume']}</td>";
             $o[]="<td>{$myrow['rouming']}</td>";
             $o[]="</thead></tr>";
       }
в получившейся таблице, нужно суммировать поле Cost по определённой логике.Выводится это в плавающее окно в таком формате
<div style=\"clear:both;\"></div>
        <div id=\"actionsBox\" class=\"actionsBox\">
            <div id=\"actionsBoxMenu\" class=\"menu\">
                <span id=\"cntBoxMenu\">0</span>
				<span id=\"cntBoxMenu\">'$total'</span>
				<span id=\"cntBoxMenu\">'$total_personal'</span>
				<span id=\"cntBoxMenu\">'$total_rouming'</span>
                <a id=\"toggleBoxMenu\" class=\"open\">_</a>
            </div>
			            <div class=\"submenu\">
                <a class=\"last box_action\">$menu</a>
            </div>
        </div>

Я покопался, в этом коде и пришёл к выводу, что на JS это будет сделать удобней, чем на php. Подскажете как сделать? Очень нужно, плиииииз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 14:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для McLotos Посмотреть профиль Найти все сообщения от McLotos
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 56

Сначала хотел для этого использовать вот это
http://ruseller.com/lessons/les889/demo/demo.htm
Но у меня не получается убрать из скрипта выпадающий список, который мне вообще не нужен
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 17:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Johny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johny
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 54

Не знаю на сколько удобней...Придётся при каждом клике делать ajax запрос в базу, брать значение, прибавлять. А что именно не получается?Сложить или сделать запрос?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 08:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для McLotos Посмотреть профиль Найти все сообщения от McLotos
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 56

Мне нужно выполнить некоторый комплекс условий
1.Если чекбокс отмечен, тогда в таблице Calls установить значение поля Personal 1
2.Посчитать все Calls.personal равных 1 и записать сумму их полей Cost в stat.total_personal
3.Если со звонка убрана галочка, то вычесть его стоимость из stat.total_personal и изменить значение Calls.personal на 0
4.Подсчитать сумму значений всех полей Cost, где поле Роуминг не равно пробелу
5.Записать получившееся значение в переменную stat.total_rouming.
Но это всё php, а JS нужен чтобы всё это сразу выводилось пользователю, т.е. юзер поставил галочку, и сразу увидел что изменилось. Юзер убрал галочку, и сумма уменьшилась на стоимость этой строки.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 10:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от McLotos
Чтобы было наглядней представлю код вывода
Просто сделай обычный хтмл-пример - на нём и покажут.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись массива в cookie KonstantinK Общие вопросы Javascript 4 19.03.2011 20:30
Запись данных в текстовый файл Bandicoot AJAX и COMET 7 09.02.2011 15:49
Чтение и запись с txt или csv файла vitaver AJAX и COMET 0 23.12.2010 20:43
Запись в clipboard GRIG Элементы интерфейса 5 06.04.2010 17:04