Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 12:26
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

Запись массива в cookie
Подскажите , чет не соображу.
Мне нужно записать в cookie ассоциативный массив. Это будут данные корзины для магазина.
Как одну переменную записать это понятно, а вот массив не пойму, причем это же массив может дополняться.
Покажите примерный код хотя бы дальше я сам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2011, 13:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

В cookie можно записать только строку.
Записывайте свой массив, разделяя его такими символами, которые не встречаются в ключах и значениях самого массива.
Например, так:

function toString(O) {
	var R = "";
	for (var I in O)
		if (O.hasOwnProperty(I))
			R += "@KEY" + I + "IS=" + O[I];
	return R;
}
toString({ a : 0, b : 1 }); // @KEYaIS=0@KEYbIS=1


Такую строку уже можно привести обратно к массиву:

function toObject(S) {
	var R = {};
	S = S.split(/@KEY|IS=/g);
	for (var i = 0; i < S.length; i++)
		R[i] = S[++i];
	return R;
}
toObject("@KEYaIS=0@KEYbIS=1"); // { a : 0, b : 1 }

Последний раз редактировалось Matre, 16.03.2011 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 03:16
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Matre, а почему сразу не в json?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.03.2011, 07:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

FINoM, не люблю JSON.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 20:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Matre
не люблю JSON.
А JavaScript любит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
Корзина на JS с использованием COOKIE vah-smile Элементы интерфейса 3 05.03.2011 16:37
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53