Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 17:53
zig zig вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zig
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 17

spritesheet и прочий контент в JS
Делаю игру на JS+HTML5. Допустим, у меня есть большой спрайтшит. Делить его на тыщу маленьких картинок нет никакого желания. Можно ли как-то в javascript использовать отдельные кусочки этого изображения после его загрузки? Можно ли вообще как-то паковать загружаемый контент, чтобы он был представлен, например, одним архивом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 20:01
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Можно использовать одну и ту же картинку, но задавать её положение так чтобы был виден только необходимый фрагмент.
Вариант решения: 2 вложенных <div/> , во внутреннем через CSS выставлена картинка в качесве фона и положение относительно внешнего, а во внешнем размер фрагмента.
Сам я это не проверял, использовал SVG(предлагаю как запасной вариант).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 20:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://yandex.ru/yandsearch?text=css...=46510&lr =16
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 08:44
zig zig вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zig
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 17

Мне один человек сказал, что можно использовать архив JAR для загрузки контента в javascript через атрибут <archive>. В гугле ничего конкретного не нашёл. Чем плох такой способ, какие браузеры его поддерживают? Есть где примеры?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 09:07
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

плох этот способ тем, что я, напрмиер, отключил яву, потому что эта херь даже на убунту может вирус загнать (!!)

и я нихрена не увижу

лучше делайте через CSS
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 11:48
zig zig вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zig
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 17

А из CSS-спрайтшита можно получить объекты Image?
В смысле я не очень представляю, как CSS-спрайты рисовать на канвасе.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от zig
В смысле я не очень представляю, как CSS-спрайты рисовать на канвасе.
А зачем их рисовать на канвасе?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 12:18
zig zig вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zig
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 17

Затем, что канвас для этого создан?
У меня Chrome, к примеру, держит 40 FPS, отображая 400 спрайтов 50х50 с анимацией и прозрачностью. Что ещё на веб-странице обладает подобным быстродействием помимо плагинов?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 14:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от zig Посмотреть сообщение
А из CSS-спрайтшита можно получить объекты Image?
<img id="fuck" src="lol.жпг">

<script>

document.getElementById("fuck")

// и

var fuck = new Image();
fuck.src="lol.жпг";

appendchild.....etc...
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.04.2011, 14:54
zig zig вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zig Посмотреть профиль Найти все сообщения от zig
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 17

я имел ввиду получить кусочки спрайтшита как самостоятельные объекты Image, чтобы их можно было по отдельности отображать на canvas'е.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33