Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 13:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kekc91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kekc91
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6

четный-нечетный
Привет всем, я очень плохо разбираюсь в js, хотя в css b html довольно нормально себя чувствую. Помогите в написании js кода. Задание: возможный вид html страницы до наведения курсора на гиперсылку
параграф 1.
параграф 2.
параграф 3.
параграф 4.
параграф 5.
параграф 6.
четный-нечетный
после нажатия на гиперсылку нечетные параграфы должны быть справа, а четные соответственно слева. CSS и HTML код я написал если надо напишу. Помогите разобраться, заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

На будущее: выбирай правильные разделе для тем.
По теме - вот пример:
<style>
.even {
  color: red;
}
.odd {
  color: green;
}
</style>
<div id="someDiv">
  <p>параграф 1.</p>
  <p>параграф 2.</p>
  <p>параграф 3.</p>
  <p>параграф 4.</p>
  <p>параграф 5.</p>
  <p>параграф 6.</p>
</div>
<a href="#" id="someA">Click</a>
<script>
var paragraphs = document.getElementById('someDiv').children,
    length = paragraphs.length;

document.getElementById('someA').onclick = function(){
  for(var i = 0; i < length; i++)
    if( ( i + 1 ) % 2 ) paragraphs[i].className = 'odd';
    else paragraphs[i].className = 'even';
  return false; //, чтобы отменить переход по ссылке
};
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 14:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Sweet, на всякий, нужно проверять nodeType элемента или отказаться от children.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 15:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

monolithed, а вот и нет. На всякий, в children хранится HTMLCollection, где nodeType у всех равен 1. Это в childNodes ( объект NodeList ) лежат еще и текстовые узлы, и это там нужна проверка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 15:32
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Sweet
в children хранится HTMLCollection, где nodeType у всех равен 1
ага, не так выразился (я имел ввиду, что tagName элемента не мешало бы указывать, а то всякое бывает), извини

Последний раз редактировалось monolithed, 10.04.2011 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2011, 18:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kekc91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kekc91
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 6

большое спасибо, очень помогли
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск