Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для k0missar Посмотреть профиль Найти все сообщения от k0missar

Смена фона header при наведении курсора в навигации
Есть меню
<style type="text/css">
ul.cssmenu {
   padding: 0;
   margin: 0;
   list-style: none;
   width: 150px;
} 
ul.cssmenu li {
   float: left;
} 
ul.cssmenu li a, ul.cssmenu li a:visited {
   display: block;
   padding: 5px;
   margin-bottom: 1px;
   color: #FAFAD2;
   background-color: #4682B4;
   width: 150px;
}
ul.cssmenu li a:hover {
   color: #4682B4;
   background-color: #FAFAD2;
}
</style>

<ul class="cssmenu">
   <li><a href="#">пункт первый</a></li>
   <li><a href="#">пункт второй</a></li>
   <li><a href="#">пункт третий</a></li>
</ul>

Нужно чтобы при нахождении допустим в первый пункте в хедере шаблона отоброжалась картинка 1, при наведении мыши на втрой пункт в хидере менялась картинка на 2, если отвести мышу то снова появлялась картинка 1, а при переходе по меню в пункт 2 то там уже постоянной картинкой была картинка 2.... как то так

Последний раз редактировалось k0missar, 13.04.2011 в 00:39.
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:17
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от k0missar
в хедере шаблона отоброжалась картинка
Т.е. твой пример какой-то неполный?

Сообщение от k0missar
если отвести мышу то снова появлялась картинка 1, а при переходе по меню в пункт 2 то там уже постоянной картинкой была картинка 2
Серверный язык какой-то есть?
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для k0missar Посмотреть профиль Найти все сообщения от k0missar

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Т.е. твой пример какой-то неполный?

Серверный язык какой-то есть?
есть пхп если я правильно понял

ну для начала можно решить таким образом проблему, чтоб у каждого пункта меню была своя картинка в хидере, т.е если я нахожусь сейчас в пунке 1, то картинка была 1, если в пункте 2, то картинка соответственно 2 и т.д. И если допустим я нахожусь в пункте 2 подпункте 1 то кортинка родительская 2. Если изъяснился не понятно то напишите нарисую скришотами.
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:37
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сама "проблема" понятна...
Как вариант иметь на странице скрытую переменную куда серверный скрипт запишет "базовую" картинку для страницы...
А смену картинки при наведении/убирании будет решать клиентский скрипт, используюя события onmouseover и onmouseout.
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:46
Новичок на форуме

и как сложно это реализовать
вот кстати пример http://www.predgor-ray.ru
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:51
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от k0missar
и как сложно это реализовать
Степень сложности задачи определяется уровнем подготовки её реализатора...
Считаю что задачка состоит из трёх букварских задачь по JS:
- смена изображения при наведении курсора
- смена изображения при убирании курсора
- чтение данных из поля

Писать данные в скрытое поле можно и руками при создании страницы. Х/з как они там у тебя делаются...
  #7 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 10:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Johny Посмотреть профиль Найти все сообщения от Johny

При наведении можно использовать css hover, а при нахождении в данном пункте указывать или также в css картинку, если сделано без шаблонов, или брать текущую директорию и в зависимости от пункта подставлять также в css картинку. Как-то так. В js не вижу смысла.
  #8 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 11:22
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от Johny
При наведении можно использовать css hover
...
В js не вижу смысла.
Интересно как ты будешь при помощи цсс делать "в хедере шаблона отоброжалась картинка 1", при наведении на пункт в меню?
  #9 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 11:35
Новичок на форуме

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Степень сложности задачи определяется уровнем подготовки её реализатора...
Считаю что задачка состоит из трёх букварских задачь по JS:
- смена изображения при наведении курсора
- смена изображения при убирании курсора
- чтение данных из поля

Писать данные в скрытое поле можно и руками при создании страницы. Х/з как они там у тебя делаются...
Я только начинаю учить js и пока знаю только переменные, массивы и условия. Единственное на что меня хватило это на тот кусок кода который привел, т.е. ксс и меню еще немного получилось реализовать т.е. при наведении на пункт меню у меня в хидере шапка изменялась но когда я убирл мышь она там остовалась пока я не навиду на другую строчку меню и самая большая проблема в том что при переходе в меню оставалась картинка по дефолту... если в этот пример нужно вложит пару вмз то так и скажите ибо мне нужно решить проблему седня/завтра
  #10 (permalink)  
Старый 13.04.2011, 11:43
ksa ksa вне форума
CacheVar

Сообщение от k0missar
если в этот пример нужно вложит пару вмз то так и скажите
Помогу за $10...
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск