Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alazankin Посмотреть профиль Найти все сообщения от alazankin
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2

вопрос по .find или по this
Добрый день.

есть такой скрипт для выпадающего меню:

показать чистый исходник в новом окнеСкрыть/показать номера строкпечать кода с сохранением подсветки
jQuery(document).ready(function(){
	  
	    jQuery("#menu li").hover(
	  
	                     function(){
	               jQuery(this).find('ul').show();
	        },
	  
	        function(){
	        jQuery(this).find('ul').hide();
	           }
	    );
	});



нужно заменить
jQuery("#menu li").hover(

на
jQuery("#menu li а").hover(


, чтобы hover срабатывал на A, а не на LI

вопрос, что изменить в строке
jQuery(this).find('ul').show();

чтобы все работало ))

в js ваще не алле, так что если можно просто напишите строчку готовую, я так понимаю надо либо this на что-то заменить либо find('ul')
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

alazankin, покажите HTML меню.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2011, 13:26
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Зачем дублировать темы ?
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по .find alazankin jQuery 2 15.04.2011 15:59
Объекты JavaScript и рациональность их использования. KBEPT Общие вопросы Javascript 19 11.09.2010 19:22
Вопрос тупой, как сделать обычное по со списком или combobox иначе ? dennnyk Элементы интерфейса 1 07.07.2010 06:59
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос по утечке памяти micscr Общие вопросы Javascript 8 11.09.2009 15:35