Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2011, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladimir7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir7
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2

Ротатор баннеров
Добрый вечер дамы и господа . Имеется подобный скрипт, предназначенный для ротатации баннеров. В папке "ban" находятся 3 разных баннера одинакового размера. В данном случае ссылка со всех трёх картинок ведёт на один и тот-же сайт.

Вопрос: как видоизменить код, для того, чтобы привязать каждому баннеру отдельную ссылку?

<script language="JavaScript">
i=0;
img_a=new Array()

img_a[0]=new Image()
img_a[1]=new Image()
img_a[2]=new Image()

img_a[0].src="ban/1.jpg"
img_a[1].src="ban/2.jpg"
img_a[2].src="ban/3.jpg"
function img_b()
{
document.images[0].src=img_a[i].src
document.images[0].src=img_a[i].src
document.images[0].src=img_a[i].src
i++
if(i>2) i=0;
setTimeout("img_b()", 4000)
}

</script>

<body onLoad=img_b()>
<a href="http://www.mail.ru" target="_blank" title="Mail"><img src="ban/1.jpg"></a>
</body>


В javascript я полный чайник со свистком , собственно поэтому и выношу на всеобщее обсуждение этот простой вопрос.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 20:21
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

вам не хватает фазы луны ( рандома, он же случайность )

<script language="JavaScript">

img_a=new Array()

img_a[0]=new Image()
img_a[1]=new Image()
img_a[2]=new Image()

img_a[0].src="ban/1.jpg"
img_a[1].src="ban/2.jpg"
img_a[2].src="ban/3.jpg"

i = Math.floor( Math.random( ) * ( - 3 ) ) + 4 // случайное число между 1 и 3

function img_b()   {


document.images[0].src=img_a[i].src;

i++;

if( i == 3 ) i = 0 ;

setTimeout("img_b()", 4000);

}

</script>

<body onLoad=img_b()>
<a href="http://www.mail.ru" target="_blank" title="Mail"><img src="ban/1.jpg"></a>
</body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 20:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

melky,
Вопрос был про ссылку а не про случайное появление картинок
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 21:08
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Ваш скрипт только картинку подменяет в баннере, а не весь баннер.
Если картинка просто обернута в гиперссылку, то можно к href обращаться document.images[0].parentNode.href так например, в любом случае до родителя добраться можно
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

poorking,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
<script language="JavaScript">
var img_href =['http://www.mail.ru','http://www.google.ru/','http://search.yahoo.com/'],
img_title = ['Mail','Google','Yahoo'],
i = 0,
img_a=new Array();
img_a[0]=new Image();
img_a[1]=new Image();
img_a[2]=new Image();
img_a[0].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif";
img_a[1].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/dance3.gif";
img_a[2].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/agree.gif";
function img_b()   {
var n = i%3;
document.images[0].src=img_a[n].src;
document.images[0].parentNode.href=img_href[n];
document.images[0].parentNode.title=img_title[n];
i++;
setTimeout("img_b()", 4000);
}
window.onload=img_b
</script>
</head>
<body>
<a href="http://www.mail.ru" target="_blank" title="Mail"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif"></a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.04.2011, 22:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladimir7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladimir7
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2

Сообщение от poorking Посмотреть сообщение
Ваш скрипт только картинку подменяет в баннере, а не весь баннер.
Действительно...


Сообщение от рони Посмотреть сообщение
poorking,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
<script language="JavaScript">
var img_href =['http://www.mail.ru','http://www.google.ru/','http://search.yahoo.com/'],
img_title = ['Mail','Google','Yahoo'],
i = 0,
img_a=new Array();
img_a[0]=new Image();
img_a[1]=new Image();
img_a[2]=new Image();
img_a[0].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif";
img_a[1].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/dance3.gif";
img_a[2].src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/agree.gif";
function img_b()   {
var n = i%3;
document.images[0].src=img_a[n].src;
document.images[0].parentNode.href=img_href[n];
document.images[0].parentNode.title=img_title[n];
i++;
setTimeout("img_b()", 4000);
}
window.onload=img_b
</script>
</head>
<body>
<a href="http://www.mail.ru" target="_blank" title="Mail"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/victory.gif"></a>
</body>
</html>
Рони, poorking огромное Вам спасибо! Всё работает

Как говорится - истина была где-то рядом


P.S. Исчерпывающий ответ на вопрос получен. Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ротатор ,как сделать проверку перед показом? tom Общие вопросы Javascript 6 09.03.2010 15:20
Ищу скрипт ротатор баннеров vipfocus Общие вопросы Javascript 4 01.11.2009 16:59
Ротатор ссылок (TDS) на java imsha Общие вопросы Javascript 0 19.11.2008 12:54