Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Родительский div relative принимал высоту вложенного div absolute (https://javascript.ru/forum/misc/16698-roditelskijj-div-relative-prinimal-vysotu-vlozhennogo-div-absolute.html)

Oriy 18.04.2011 12:26

Родительский div relative принимал высоту вложенного div absolute
 
Есть скрипт MGFX.Tabs Вкладки табов там одинакового размера! Но у меня нет!

Задача: Сделать так чтобы родительский див для всех вкладок с позицией relative принимал высоту лежащей внтури открытой вкладки с позицией absolute!

При помоще CSS это сделать нельзя! Как можно это реализовать при помощи JavaScript???

ksa 18.04.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Oriy
Как можно это реализовать при помощи JavaScript?

- Ловить момент открытия
- Читать размеры открытого элемента
- Менять размеры родительского

Обратный алгоритм (почти) при закрытии элемента...

Oriy 25.04.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 101237)
- Ловить момент открытия
- Читать размеры открытого элемента
- Менять размеры родительского

Спасибо за ответ! Буду благодарен если вы немного расширите мои познания и объясните как же это сделать немного поподробней!:)

ksa 25.04.2011 13:16

Oriy, что, из перечисленного мной, ты не в состоянии реализовать?

Пока от тебе даже тестового примера нет... :)

Shaci 25.04.2011 13:58

хитростью код просять!!! :)

Oriy 25.04.2011 15:36

Ну вот сразу хитростью!:) ..Уровень моего понимания не позволяет мне связать слова помощи "Ловить момент открытия" с чем то из JavaScrip!)))

По этому мне было бы понятней еслиб вы пояснили примерно так:
- при помощи document.getElementById("id") находим нужный элемент (знаю не так просто кроме getElementById пока незнаю ничего)
- с помощью функции ... узнаем размер!:)

У вас замечательный ресурс и очень много полезной информации с примерами, можно меня хотябы направить на нужный раздел где прочитав я смогу это реализовать!:)

walik 25.04.2011 15:50

Javascript События

Размеры элементов (offsetWidth и offsetHeight)

Oriy 26.04.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 102054)

Благодарю :yes: Буду разбираться!:)


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.