Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Мандариновая Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мандариновая
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 1

1. Календарь 2. объект String метод getEMail
Привет всем форумчанинам) у меня есть парочка заданий.Не поможете ли?
1.Создать HTML-страницу, которая при загрузке сообщает, сколько дней осталось до стипендии, если ее выдают 25 числа каждого месяца за исключением месяцев летних каникул. При этом в день выдачи стипендии нужно сообщать Сегодня дадут стипендию!, а на следующий день после стипендии - Еще целый месяц до стипендии!

2. Добавьте к системному объекту String метод getEMail. Ваш метод, должен искать в строке, в контексте которой вызван, первый адрес электронной почты и возвращать его (или пустую строку, если не удалось найти адрес).
Адресом, считайте последовательность символов, содержащую символ '@' и ограниченную слева и справа пробелами или одним из следующих символов: '\n', '\r', '\t'.
Напишите программу с тестами, для демонстрации работы Вашего метода.



Заранее благодарна за помощь)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 09:55
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

прямая дорога в раздел "работа".

Совсем люди охренели, только 3-е сентября, а уже учиться не хотят...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 10:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А это где JavaScript проходят?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 11:50
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Не знаю, но где-то по информатике теперь Html+javascript наверное проходят...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 12:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И ведь ты посмотри, даже прототипы знают

Хотя, имхо, глупо изучать программирование на примере JavaScript.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 12:43
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Не знают, а учат...

Это же текст задания...

И они не изучают программирование на примере джаваскрипт, а изучают веб-программирование.
А программирование так до сих пор на паскале и изучают...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 13:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ух страсти какие, мне в свое время, ни чо кроме того, как сделать табличку в HTML так и не рассказали в учебном заведении а тут такое... прототипы... жуть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.09.2008, 13:35
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Нам вообще html не преподавали.Только паскаль и всё.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2008, 11:33
DiEvAl
 
Сообщений: n/a

Задание 1
<html>
<head>
<script>
function numOfDays (m, y) {
	switch (m) {
	case 3:
	case 5:
	case 8:
	case 10: return 30; break;
	case 0:
	case 2:
	case 4:
	case 6:
	case 7:
	case 9:
	case 11: return 31; break;
	default: if (y%400==0) return 29;
		else if (y%100==0) return 28;
		else if (y%4==0) return 29;
		else return 28;
	}
}
	now=new Date();
	year=now.getYear();
	month=now.getMonth();
	date=now.getDate();
	if (7>month && month>3) {
	
	}
	else {
		switch (date) {
		case 25: alert("Сегодня дадут стипендию!"); break;
		case 26: alert("Еще целый месяц до стипендии!"); break;
		default: {
			x=25-date;
			if (x<0) x+=numOfDays(month, year)
			alert("До стипендии осталось "+x+" дней");
		}
		}
	}
	//alert(year+"   "+month+"   "+date);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 03.11.2008 в 19:03. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск