Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите плиз. (https://javascript.ru/forum/misc/16853-pomogite-pliz.html)

wolegan 25.04.2011 17:16

помогите плиз.
 
кто может написать вот такую вот задачку:

Создать HTML-страницу, которая при загрузке сообщает, выпадает ли пятница текущей недели на 13-ое число.

Sweet 25.04.2011 17:38

if( new Date( new Date().setDate(13) ).getDay() === 5 )
  alert('В этом месяце есть пятниццо 13');
else alert('В этом месяце нету пятниццо 13');

UPD: А для того, чтобы узнать, есть ли пятница 13е на этой недели, так:
if( ( new Date().getDate() + ( 5 - new Date().getDay() ) === 13 ) ) alert('0_o');

wolegan 25.04.2011 17:42

а вот такую, в джаваскрипте не шарю,а сдать надо завтра эти лабы xD
кто знает как эту написать:

Сделайте страницу, на которой присутствуют несколько (не менее пяти) ссылок на другие страницы и кнопка.
При нажатии кнопки должен происходить переход на одну из ссылок (случайно выбранную) представленных на странице.
Ваша программа ни в коем случае не должна зависеть от количества ссылок!
Например, если добавить новую ссылку и ничего больше не менять, все должно работать правильно, и новая ссылка должна участвовать в "лотерее" наряду с остальными.
Эту задачу можно решать различными способами, но самый простой - определить необходимые объекты или добавить нужные методы к системным объектам.

melky 27.04.2011 17:55

юзай поиск.

я где-то видел этот вопрос

тоже за 5 строчек решается


Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.