Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wolegan Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolegan
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 3

помогите плиз.
кто может написать вот такую вот задачку:

Создать HTML-страницу, которая при загрузке сообщает, выпадает ли пятница текущей недели на 13-ое число.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 17:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

if( new Date( new Date().setDate(13) ).getDay() === 5 )
  alert('В этом месяце есть пятниццо 13');
else alert('В этом месяце нету пятниццо 13');

UPD: А для того, чтобы узнать, есть ли пятница 13е на этой недели, так:
if( ( new Date().getDate() + ( 5 - new Date().getDay() ) === 13 ) ) alert('0_o');

Последний раз редактировалось Sweet, 25.04.2011 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2011, 17:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для wolegan Посмотреть профиль Найти все сообщения от wolegan
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 3

а вот такую, в джаваскрипте не шарю,а сдать надо завтра эти лабы xD
кто знает как эту написать:

Сделайте страницу, на которой присутствуют несколько (не менее пяти) ссылок на другие страницы и кнопка.
При нажатии кнопки должен происходить переход на одну из ссылок (случайно выбранную) представленных на странице.
Ваша программа ни в коем случае не должна зависеть от количества ссылок!
Например, если добавить новую ссылку и ничего больше не менять, все должно работать правильно, и новая ссылка должна участвовать в "лотерее" наряду с остальными.
Эту задачу можно решать различными способами, но самый простой - определить необходимые объекты или добавить нужные методы к системным объектам.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2011, 17:55
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

юзай поиск.

я где-то видел этот вопрос

тоже за 5 строчек решается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите плиз ruseler Общие вопросы Javascript 3 01.10.2010 20:10
Помогите плиз mesq Оффтопик 6 28.06.2010 04:58
Плиз, помогите девушке dremarlara Общие вопросы Javascript 4 21.04.2009 09:48
relative + fixed Помогите плиз( greatilya Internet Explorer 14 27.11.2008 03:29
помогите плиз chemax Общие вопросы Javascript 2 15.11.2008 11:06