База данных по средствам JS + Автоматический поиск скриптов
Приветствие. Нужна ваша помощь. Хочу сделать что-то вроде базы данных, но на основе JS и блокнота. Вопрос вот в чем: есть ли какая нибудь возможность с помощью JS добавлять записи и читать их. Поясню. С помощью JS, после опр. действий в уже созданный .txt файл заносятся некоторые данные. Затем, нужно будет эти данные считать. Возможно ли это в принципе?
P.S. Да-да, я знаю, что всё это делается легко через PHP & MySQL, но это не подходит. |
для IE можно через COM-объекты, для современных (некоторых) браузеров есть WebSQL (SQLite), IndexDB. Но в общем - не густо
|
Зачем тебе .txt - это бред.
Воспользуйся localStorage и DataBase которые поддерживают браузеры (хотя еще не все) |
если с DataBase не знаком, то юзай localStorage + сохраняй данные в JSON формате. Это очень удобно и результативно...
|
Спасибо. Буду разбираться.
Такой вопрос назрел: как подключать .js файлы из одной папки с помощью JS? :) Собственно вот что нужно: есть html страница и есть 1 .js файл в котором пишутся основные скрипты. Этот .js файл прописывается внутырь html кода. Нужно, чтобы остальные ("второсортные") скрипты подключались и соответственно включались самостоятельно, при этом выбрана только папа (путь к потенциальным файлам). Такое вообще возможно? |
Цитата:
window.onload = function() { var script = document.createElement("script"); script.src = "myscript.js"; document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script); } |
Не совсем то.. Я объясню по подробней. Допустим, есть index.html
<html> <head> <script src="script.js"></script> </head> <body> </body> </html> Тут загружается сугубо 1 скрипт файл (script.js). Нужно, чтобы из указанной папки (к примеру /scripts/) автоматически, без всякой конкретики (script1.js; script2.js итд), загружались скрипты. Тоесть, если я кинул в папку /scripts/ 2 скрипта, они автоматически начнут загружаться на самом сайте, не прописывая их никаким образом. Upd: Может можно использовать что-то в роде маски поиска? <script src="scritps/*.js"></script> ? |
Клиент такое не умеет делать. Это надо делать на серверной стороне.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |