Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 21:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Apocaliptyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apocaliptyn
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3

База данных по средствам JS + Автоматический поиск скриптов
Приветствие. Нужна ваша помощь. Хочу сделать что-то вроде базы данных, но на основе JS и блокнота. Вопрос вот в чем: есть ли какая нибудь возможность с помощью JS добавлять записи и читать их. Поясню. С помощью JS, после опр. действий в уже созданный .txt файл заносятся некоторые данные. Затем, нужно будет эти данные считать. Возможно ли это в принципе?

P.S. Да-да, я знаю, что всё это делается легко через PHP & MySQL, но это не подходит.

Последний раз редактировалось Apocaliptyn, 05.05.2011 в 19:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 21:42
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

для IE можно через COM-объекты, для современных (некоторых) браузеров есть WebSQL (SQLite), IndexDB. Но в общем - не густо

Последний раз редактировалось monolithed, 04.05.2011 в 21:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 21:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

Зачем тебе .txt - это бред.
Воспользуйся localStorage и DataBase которые поддерживают браузеры (хотя еще не все)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 21:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

если с DataBase не знаком, то юзай localStorage + сохраняй данные в JSON формате. Это очень удобно и результативно...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2011, 23:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Apocaliptyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apocaliptyn
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3

Спасибо. Буду разбираться.

Такой вопрос назрел: как подключать .js файлы из одной папки с помощью JS? Собственно вот что нужно: есть html страница и есть 1 .js файл в котором пишутся основные скрипты. Этот .js файл прописывается внутырь html кода. Нужно, чтобы остальные ("второсортные") скрипты подключались и соответственно включались самостоятельно, при этом выбрана только папа (путь к потенциальным файлам). Такое вообще возможно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 00:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Apocaliptyn Посмотреть сообщение
Спасибо. Буду разбираться.

Такой вопрос назрел: как подключать .js файлы из одной папки с помощью JS? Собственно вот что нужно: есть html страница и есть 1 .js файл в котором пишутся основные скрипты. Этот .js файл прописывается внутырь html кода. Нужно, чтобы остальные ("второсортные") скрипты подключались и соответственно включались самостоятельно, при этом выбрана только папа (путь к потенциальным файлам). Такое вообще возможно?
легко

window.onload = function() {

var script = document.createElement("script");

script.src = "myscript.js";

document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(script);
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 15:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Apocaliptyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Apocaliptyn
 
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 3

Не совсем то.. Я объясню по подробней. Допустим, есть index.html
<html>
<head>
<script src="script.js"></script>
</head>
<body>
</body>
</html>


Тут загружается сугубо 1 скрипт файл (script.js). Нужно, чтобы из указанной папки (к примеру /scripts/) автоматически, без всякой конкретики (script1.js; script2.js итд), загружались скрипты. Тоесть, если я кинул в папку /scripts/ 2 скрипта, они автоматически начнут загружаться на самом сайте, не прописывая их никаким образом.

Upd: Может можно использовать что-то в роде маски поиска? <script src="scritps/*.js"></script> ?

Последний раз редактировалось Apocaliptyn, 05.05.2011 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2011, 23:16
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Клиент такое не умеет делать. Это надо делать на серверной стороне.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прием данных с сервера в EXT JS Rush ExtJS 13 30.03.2012 13:42
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Передача данных с формы на JS mrDeko Общие вопросы Javascript 8 21.08.2010 12:19
База данных. Работает только в IE. Izgoj Javascript под браузер 9 29.10.2009 17:20
Проблемы с кодировкой при передаче данных во фрейм из js Why? Internet Explorer 12 02.06.2009 16:23